O hotel Octant Douro convida a conhecer um novo produtor de vinho do Douro, semanalmente.

Nas sextas-feiras da “Semana do Produtor”, o produtor de vinhos convidado marca presença numa prova de vinhos gratuita, assim como no jantar exclusivo com um menu de degustação, especialmente confecionado pelo Chef Dárcio Henriques no Restaurante Raiva, para um pairing irrepreensível. De salientar que o Restaurante Raiva integra o Guia Michelin de Portugal e Espanha.

Com um legado secular, Fraga do Calvo é a casa convidada para a semana de 26 de fevereiro a 4 de março, com os vinhos Fraga do Calvo Reserva Branco, Fraga do Calvo Reserva Tinto, e Bal da Madre Biológico Tinto. No dia 3 de março, o jantar de pairing contará com a presença de Gil Taveira, produtor e enólogo da Fraga do Calvo.

A semana de 5 a 11 de março recebe os vinhos da Quanta Terra, com destaque para Phenomena Rosé, Quanta Terra Branco, Quanta Terra Grande Reserva Tinto e, Manifesto 2016. Celso Pereira, enólogo e produtor, será o convidado no jantar de dia 10 de março.

De 20 a 26 de março, é a vez dos produtores da Wine & Soul terem à prova os seus vinhos tranquilos, entre os quais Guru 2021, Quinta da Manoella Vinhas Velhas, Pintas 2020 e Pintas Vintage Porto. Sandra Tavares, proprietária e enóloga da Wine & Soul irá abordar a história e as especificidades dos seus vinhos no jantar de pairing de dia 17 de março.

Na última semana da “Semana do Produtor” deste mês, de 27 de março a 4 de abril, será a Barão de Vilar a cativar os amantes e curiosos de vinhos, no portfólio de vinhos à prova podem ser encontrados vinhos como Kaputt Branco segunda edição, Vilarissa Garrafeira 2014 e Maynard’s Colheita Porto 1963. Na sexta-feira, dia 3 de abril, o jantar especial terá a presença de Fernando Van Zeller e Álvaro Van Zeller, proprietários desta casa icónica na produção de vinhos do Porto e vinhos tranquilos do Douro.

O mês de março será o reinício das Semanas do Produtor, onde os vinhos de cada produtor estarão em destaque durante toda a semana, as sextas-feiras contam com provas de vinhos gratuitas, e a presença de produtores de vinhos e jantares personalizados de pairing, com um custo a partir de 115€ por pessoa.

O menu especial de harmonização também estará disponível aos sábados, mediante reserva prévia.