“O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que começa no dia 11, nos restaurantes do concelho, dá o mote para a promoção da gastronomia do concelho de Proença-a-Nova em 2023”, referiu, em comunicado, a Câmara Municipal.
Este evento gastronómico totaliza oito dias na edição de 2023 (fim de semana de 11 e 12, 18 a 21 e 24 e 25).
“Durante os fins de semana, incluindo o fim de semana alargado do período do Carnaval, os 19 restaurantes que aderiram a este festival irão disponibilizar nas suas ementas iguarias tendo como base o cabrito, a cabra e o borrego”, explicou o município de Proença-a-Nova.
Para a realização deste festival, a autarquia ofereceu três peças de carne à escolha a todos os restaurantes, “resultando num investimento de apoio ao sector da restauração”.
Os clientes dos restaurantes aderentes que consumirem pratos que incluam sabores caprinos ou ovinos vão receber brindes alusivos à temática do evento.
Para este ano, a Câmara de Proença-a-Nova tem prevista a realização de mais dois festivais gastronómicos em parceria com os restaurantes do concelho.
O objetivo passa pela promoção dos produtos endógenos do território e a gastronomia típica do concelho de Proença-a-Nova.
A realização do Festival da Cereja está prevista para os dias 20 e 21, 27 e 28 de maio e 03 e 04 de junho, e o Festival da Tigelada irá decorrer todos os dias de 12 a 28 de agosto.
Comentários