A doçaria regional portuguesa instalou-se há poucas semanas em Macau para ser servida com o chá asiático numa cidade em que o casamento histórico entre oriente e ocidente permanece uma imagem de marca. Fonte: LUSA
Sentar-se à mesa de um destes restaurantes é, sem dúvida, uma experiência memorável. Combinam sabores na perfeição que são depois servidos com excelência sob uma atmosfera fantástica. Os preços elevados tornam-nos quase exclusivos, contudo, vale a pena conhecê-los. Veja a lista e explore alguns dos
O Minho é a região verde de Portugal, é a terra do bacalhau à minhota, das papas de sarrabulho, dos rojões, do cozido à portuguesa, do caldo verde e, para adoçar, conta ainda com o arroz doce, a aletria e os sonhos.
A famosa cadeia de cafetarias Starbucks está presente em 22 países europeus, mas não em Itália, país com grande tradição e ligação ao café. E é por isso mesmo que os italianos têm resistido à entrada da gigante norte-americana.
Inspirada nos produtos da época (castanhas, cogumelos, entre outros) a nova carta do Restaurante Arcadas, em Coimbra, conta neste outono com muitas novidades.
Não foi à primeira nem à segunda que dei pelo 'Olivia te Cuida', aberto desde fevereiro de 2009 no bairro de Malasaña, mas desde que o descobri entrou direto para a minha lista “gosto e recomendo”.
Para além de paisagens magníficas de tirar o fôlego, pessoas hospitaleiras e afáveis e de uma enorme variedade de cenários de norte a sul do país, o Vietname tem também uma das gastronomias mais ricas e deliciosas de todo o Sudeste Asiático.
Entrar no Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, Matosinhos, é fazer uma viagem ao mar, mas sem molhar-se. Perfeitamente entranhado nas rochas, este espaço comandado pelo Chef Rui Paula, inaugurado em julho de 2014, é obrigatório para os amantes do peixe e marisco.
Alarmado pelo "risco" de extinção que pairava sobre o porco alentejano, o concelho de Ourique apostou na promoção e afirmou-se "capital" da raça, cuja fileira é hoje uma "âncora de desenvolvimento importante" para a economia local.
O chá branco dos Açores, na variante Índia, projeto-piloto que está a ser desenvolvido na ilha de São Miguel e visa contribuir para diversificar a agricultura da região, tem despertado o interesse de apreciadores de todo o mundo.
A revista Vogue enumerou na sua edição internacional, oito boas razões (ou oito bons restaurantes) pelas quais Lisboa se está a transformar na nova capital europeia da gastronomia. Nós mostramos-lhe o roteiro.
Em Vila Nova de Gaia, na freguesia de Canidelo, o Cantinho das Aromáticas está na Quinta do Paço. Um local com muita história e onde estão 30 espécies cultivadas (chás, infusões e condimentos) e mais de 180 disponíveis em vasos, para poder fazer o jardim na sua própria casa.
Atenção apreciadores de cerveja: se é uma pessoa que gosta de viajar e até gosta de gozar algum tempo numa esplanada a apreciar esta bebida, o ranking foi feito a pensar em si.
A pensar nos amigos que nos visitam e que nos pedem indicações sobre onde comer, a Zomato elaborou um guia gastronómico de locais icónicos em Lisboa e no Porto.
Para vos falar do restaurante A Escola, tenho de vos contar a história que se passou connosco porque acho que reflecte bem o simpático ambiente familiar que lá se vive.
Das mais modernas às mais tradicionais, estas casas guardam uma das melhores guloseimas frescas, principalmente degustada no verão: os gelados! Com sabores tradicionais ou com outros mais originais, fique com algumas sugestões e, já agora, deixe-nos a sua. Onde come o melhor gelado?
Durante meses a curiosidade foi muita. Desde o anúncio da abertura de mais um espaço da responsabilidade do Chef José Avillez, mas que seria em tudo diferente do que já tinha sido feito, que a ansiedade foi aumentando. O Bairro do Avillez já abriu portas e o conceito pode ser provado e aprovado.
Se gosta de explorar restaurantes perto da praia pode passar a considerar o Sea Deck, um espaço que abriu recentemente na Praia dos Três Irmãos, em Alvor.
Se pretende visitar a Cidade Maravilhosa, não perca a oportunidade de saborear a deliciosa cozinha carioca e desfrutar da experiência de comer nos tradicionais botecos.
Pode-se dizer que este é um segredo bem guardado, mas na verdade nem é bem um segredo pois pode se encontrar informação sobre ele na internet ou nos guias de restauração, e não é assim tão difícil de descobrir desde que se saiba que existe, estamos a falar do Restaurante Claro – no Hotel Solar Palme
São considerados por muitos como os melhores hambúrgeres e milkshakes dos Estados Unidos, senão do mundo, e chegaram agora à Europa e a Portugal, é a Steak‘n Shake.
Na capital são-tomense, João Nunes tenta unir na mesa o que de melhor tem o país onde vive com a tradição gastronómica portuguesa, procurando aproveitar a procura dos turistas de novas experiências.