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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • As melhores francesinhas do Norte e não só
    Volto JÁ · Gastronomia · 26 out 2016 01:39

    As melhores francesinhas do Norte e não só

    Discutir qual é a melhor francesinha é como colocar um benfiquista, portista e sportinguista a discutirem qual o melhor clube de futebol em Portugal.
  • Restaurante Solar dos Amigos: aconchego e comida caseira no Oeste
    Viajar em Família · Gastronomia · 21 out 2016 12:42

    Restaurante Solar dos Amigos: aconchego e comida caseira no Oeste

    O restaurante Solar dos Amigos é uma excelente escolha durante todo o ano, mas quando chegam as primeiras chuvas e as temperaturas arrefecem ainda me apetece mais lá ir.
  • Bem-vindos ao universo de outono de Joachim Koerper
    Susana Krauss · Gastronomia · 20 out 2016 08:08

    Bem-vindos ao universo de outono de Joachim Koerper

    Simplicidade, natureza e elegância são servidos à mesa no restaurante Eleven.
  • A alheira que não era de Mirandela e vingou como símbolo económico
    SAPO Viagens · Gastronomia · 19 out 2016 10:50

    A alheira que não era de Mirandela e vingou como símbolo económico

    Todo o fumeiro transmontano tem alheiras, mas foi o nome de Mirandela que vingou, graças à centenária estação da linha do Tua, onde afluía gente de vários pontos da região a escoar produtos para os grandes centros.
  • 8 restaurantes "trendy" em Bruxelas
    Susana Krauss · Gastronomia · 17 out 2016 15:24

    8 restaurantes "trendy" em Bruxelas

    Cidade acolhedora e cosmopolita, Bruxelas está sempre pronta para receber os seus visitantes de forma diferenciadora. Nos últimos anos, novos conceitos e tendências surgiram na cidade. Venha conhecê-los.
  • Doçaria regional portuguesa serve-se com chá asiático em Macau
    Susana Krauss · Gastronomia · 17 out 2016 08:43

    Doçaria regional portuguesa serve-se com chá asiático em Macau

    A doçaria regional portuguesa instalou-se há poucas semanas em Macau para ser servida com o chá asiático numa cidade em que o casamento histórico entre oriente e ocidente permanece uma imagem de marca. Fonte: LUSA
  • Língua, o restaurante lusófono em Coimbra
    Viajar em Família · Gastronomia · 14 out 2016 16:51

    Língua, o restaurante lusófono em Coimbra

    No Restaurante Língua existe uma justa homenagem à gastronomia e cultura de língua portuguesa.
  • Os 10 restaurantes mais sofisticados do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 14 out 2016 14:03

    Os 10 restaurantes mais sofisticados do mundo

    Sentar-se à mesa de um destes restaurantes é, sem dúvida, uma experiência memorável. Combinam sabores na perfeição que são depois servidos com excelência sob uma atmosfera fantástica. Os preços elevados tornam-nos quase exclusivos, contudo, vale a pena conhecê-los. Veja a lista e explore alguns dos
  • Os melhores restaurantes do Minho
    Volto JÁ · Gastronomia · 14 out 2016 10:44

    Os melhores restaurantes do Minho

    O Minho é a região verde de Portugal, é a terra do bacalhau à minhota, das papas de sarrabulho, dos rojões, do cozido à portuguesa, do caldo verde e, para adoçar, conta ainda com o arroz doce, a aletria e os sonhos.
  • Starbucks vs Itália, uma batalha que está prestes a terminar
    Volto JÁ · Gastronomia · 12 out 2016 09:57

    Starbucks vs Itália, uma batalha que está prestes a terminar

    A famosa cadeia de cafetarias Starbucks está presente em 22 países europeus, mas não em Itália, país com grande tradição e ligação ao café. E é por isso mesmo que os italianos têm resistido à entrada da gigante norte-americana.
  • Prove os sabores de outono do "Arcadas", na Quinta das Lágrimas
    Susana Krauss · Gastronomia · 10 out 2016 09:30

    Prove os sabores de outono do "Arcadas", na Quinta das Lágrimas

    Inspirada nos produtos da época (castanhas, cogumelos, entre outros) a nova carta do Restaurante Arcadas, em Coimbra, conta neste outono com muitas novidades.
  • 'Olivia te Cuida': em Madrid como em casa
    Gastronomia · 6 out 2016 15:50

    'Olivia te Cuida': em Madrid como em casa

    Não foi à primeira nem à segunda que dei pelo 'Olivia te Cuida', aberto desde fevereiro de 2009 no bairro de Malasaña, mas desde que o descobri entrou direto para a minha lista “gosto e recomendo”.
  • Dez dos mais deliciosos pratos típicos do Vietname
    Joland · Gastronomia · 6 out 2016 11:51

    Dez dos mais deliciosos pratos típicos do Vietname

    Para além de paisagens magníficas de tirar o fôlego, pessoas hospitaleiras e afáveis e de uma enorme variedade de cenários de norte a sul do país, o Vietname tem também uma das gastronomias mais ricas e deliciosas de todo o Sudeste Asiático.
  • Uma viagem pelo mar do Chef Rui Paula
    Volto JÁ · Gastronomia · 3 out 2016 15:42

    Uma viagem pelo mar do Chef Rui Paula

    Entrar no Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, Matosinhos, é fazer uma viagem ao mar, mas sem molhar-se. Perfeitamente entranhado nas rochas, este espaço comandado pelo Chef Rui Paula, inaugurado em julho de 2014, é obrigatório para os amantes do peixe e marisco.
  • Ourique afirma-se como “capital do porco alentejano”
    SAPO Viagens · Gastronomia · 25 set 2016 08:33

    Ourique afirma-se como “capital do porco alentejano”

    Alarmado pelo "risco" de extinção que pairava sobre o porco alentejano, o concelho de Ourique apostou na promoção e afirmou-se "capital" da raça, cuja fileira é hoje uma "âncora de desenvolvimento importante" para a economia local.
  • Chá branco dos Açores desperta interesse de apreciadores de todo o mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 12 set 2016 10:49

    Chá branco dos Açores desperta interesse de apreciadores de todo o mundo

    O chá branco dos Açores, na variante Índia, projeto-piloto que está a ser desenvolvido na ilha de São Miguel e visa contribuir para diversificar a agricultura da região, tem despertado o interesse de apreciadores de todo o mundo.
  • Roteiro gastronómico por Lisboa "à la Vogue": as escolhas da revista internacional
    SAPO Viagens · Gastronomia · 5 set 2016 11:14

    Roteiro gastronómico por Lisboa "à la Vogue": as escolhas da revista internacional

    A revista Vogue enumerou na sua edição internacional, oito boas razões (ou oito bons restaurantes) pelas quais Lisboa se está a transformar na nova capital europeia da gastronomia. Nós mostramos-lhe o roteiro.
  • 14 coisas que vai querer saber sobre o Cantinho das Aromáticas
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 29 ago 2016 10:18

    14 coisas que vai querer saber sobre o Cantinho das Aromáticas

    Em Vila Nova de Gaia, na freguesia de Canidelo, o Cantinho das Aromáticas está na Quinta do Paço. Um local com muita história e onde estão 30 espécies cultivadas (chás, infusões e condimentos) e mais de 180 disponíveis em vasos, para poder fazer o jardim na sua própria casa.
  • Enoteca Cartuxa: um espaço a descobrir em Évora
    CH Magazine · Gastronomia · 25 ago 2016 12:03

    Enoteca Cartuxa: um espaço a descobrir em Évora

    A Enoteca Cartuxa é o mais recente projeto da Fundação Eugénio de Almeida e da Adega Cartuxa e está instalada no Centro Histórico de Évora.
  • Sabe quais são as cidades europeias onde a cerveja é mais barata?
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 ago 2016 14:56

    Sabe quais são as cidades europeias onde a cerveja é mais barata?

    Atenção apreciadores de cerveja: se é uma pessoa que gosta de viajar e até gosta de gozar algum tempo numa esplanada a apreciar esta bebida, o ranking foi feito a pensar em si.
  • Locais icónicos para comer em Lisboa e no Porto
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 ago 2016 12:12

    Locais icónicos para comer em Lisboa e no Porto

    A pensar nos amigos que nos visitam e que nos pedem indicações sobre onde comer, a Zomato elaborou um guia gastronómico de locais icónicos em Lisboa e no Porto.
  • O restaurante A Escola é feito de tradições deliciosas
    Viajar em Família · Gastronomia · 21 ago 2016 23:10

    O restaurante A Escola é feito de tradições deliciosas

    Para vos falar do restaurante A Escola, tenho de vos contar a história que se passou connosco porque acho que reflecte bem o simpático ambiente familiar que lá se vive.
  • Conhece estas geladarias? Onde comer gelados de norte a sul do país
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 19 ago 2016 12:58

    Conhece estas geladarias? Onde comer gelados de norte a sul do país

    Das mais modernas às mais tradicionais, estas casas guardam uma das melhores guloseimas frescas, principalmente degustada no verão: os gelados! Com sabores tradicionais ou com outros mais originais, fique com algumas sugestões e, já agora, deixe-nos a sua. Onde come o melhor gelado?
  • Bairro do Avillez, um espaço "atipicamente" lisboeta e carregado de sabor
    SAPO Viagens · Gastronomia · 18 ago 2016 16:50

    Bairro do Avillez, um espaço "atipicamente" lisboeta e carregado de sabor

    Durante meses a curiosidade foi muita. Desde o anúncio da abertura de mais um espaço da responsabilidade do Chef José Avillez, mas que seria em tudo diferente do que já tinha sido feito, que a ansiedade foi aumentando. O Bairro do Avillez já abriu portas e o conceito pode ser provado e aprovado.
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