Respira-se um ar leve, há boa energia, o staff é atencioso e sempre sorridente. Mesas fora e dentro do restaurante envidraçado, crianças a rirem e a brincarem sob os olhos das assistentes do hotel. Perto da minha mesa, um grupo de seis crianças de várias nacionalidades pulavam e dançavam, sob a supervisão de uma “babysitter” trilíngue, impossível não reparar e admirar!

O brunch decorre no Glass Terrace, no interior uma grande mesa serve para apresentar o buffet de frios, croissants, folhados, pastéis de nata, bolas de Berlim, diversos pães - desde os normais a sem glúten, de centeio, de soja e com uvas passas - acompanhado por compotas de frutos silvestres, de figos, que são uma loucura de tão doce e ao mesmo tempo leve, e mel.

Nos frios, o salmão fumado hipnotiza os clientes, junto aos fiambres e salsichas. Ao lado, uma tábua de queijos deliciosa, que ataquei com olhos de gula! Não me contive, além de muito bem apresentada, ouvi o Brie e o Serra da Estrela a chamarem pelo meu nome, não resisti!

Queijos brunch Sheraton
Queijos créditos: Paula Bollinger

A máquina de panquecas foi uma novidade para mim, testei e gostei. Numa outra mesa, cereais, sumos e doces… Ai gente! Quando olhei para o bolo de chocolate, o brownie, os donuts e o bolo de bolachas… Pirei! Ou melhor, salivei! Mas daqui a pouco volto lá.

Famílias e casais sentados na esplanada, que abre as portas de vidro no verão e torna-se uma extensão para o jardim, com vista para o carrinho de gelados da Artisani, que fazem a alegria da criançada e, de nós, adultos. Provei o de chocolate, claro! Super cremoso, sente-se o sabor nitidamente, deu vontade de repetir, mas vamos lá com um pouquinho de calma, que ainda há a mesa de doces… Era suposto ter um encontro com o carrinho de pipocas, mas pouco antes de chegar houve um pequeno problema. Uma boa desculpa para retornar bem em breve! “O que vais fazer neste domingo?”, “Comer pipocas!”, perfeita desculpa!

Brunch Sheraton
Brunch do Sheraton Cascais créditos: Paula Bollinger

Achei o máximo a ideia do barbacue. Por exemplo, os ovos são à tua moda. Sim, como é que você gosta? Eu prefiro mexidos, mas há quem goste estrelados, ou mesmo omelete, e são feitos na hora, tal como as carnes, salsichas, bacon, picanha. Noooossaaaaa, escrevo com água na boca, ao lembrar daquele começo de tarde tão gostoso.

Com muita pena quando fui para a mesa de doces, o meu estômago não conseguiu provar tudo, e tudo tão bom!

Por onde começar? Chocolate sem dúvida e sem pestanejar! O brownie estava perfeito, crocante por fora, molhadinho por dentro, servido em quadradinhos pequenos, o que me provoca mais peso na consciência, porque quem come só um?! Ninguém que seja tão adicta ao chocolate como eu! Não vou contar quantos comi, apenas, digamos, que “enfiei o pé na jaca”, como se diz no Brasil, ou seja, exagerei! Amei e recomendo o bolo de chocolate com nozes e o bolo de bolachas. Top! Top! Top!

Bolos brunch Sheraton
Bolo de chocolate com nozes créditos: Paula Bollinger

O brunch do Sheraton Cascais Resort abriu durante o verão e acontece todos os domingos das 12h30 às 16h, e dá direito a usufruir das piscinas, uma com água fria e outra quente. Ainda há um espaço para massagens, que não está incluído no valor, e um bar com deliciosos cocktails, até as 18h, ao som de um dj.

Um domingo perfeito! Mas olha, aqui fica a dica, faz reserva. Deixo todas as informações a seguir e... bom brunch! :)


Sheraton Cascais Resort

R. das Palmeiras, Lt. 5, Quinta da Marinha, Cascais

T. 21 482 9100

Domingo 12h30-16h

€29, menores de 12 anos €14,50, até aos 5 grátis


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