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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Brasil cria roteiro gastronómico em Portugal
    Andarilho · Gastronomia · 26 set 2017 16:33

    Brasil cria roteiro gastronómico em Portugal

    Uma das maiores plataformas brasileiras de promoção gastronómica, a Fartura – Comidas do Brasil, está em Portugal com o objectivo de criar um roteiro exclusivo no nosso país.
  • 10 cidades para vegetarianos... e uma é em Portugal
    Contramapa · Gastronomia · 25 set 2017 09:00

    10 cidades para vegetarianos... e uma é em Portugal

    A revista Viva elegeu as 10 cidades mais favoráveis a vegetarianos. Todas elas são na Europa, e uma delas é em Portugal. Venha descobri-las!
  • Os países mais visitados por Anthony Bourdain
    SAPO Viagens · Gastronomia · 20 set 2017 13:13

    Os países mais visitados por Anthony Bourdain

    2017 ficou marcado pelo regresso do chef norte-americano a Portugal, mais precisamente ao Porto. Mas existe um leque de países que já foram visitados muitas vezes por Bourdain. Serão estes os melhores destinos gastronómicos do mundo?
  • Chocolate rosa: nova forma de processar o cacau mantida em segredo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 19 set 2017 15:26

    Chocolate rosa: nova forma de processar o cacau mantida em segredo

    Não é negro, de leite, nem branco, é rosa. Sim, é mesmo isso, sem corantes nem aromas. O grupo Barry Callebaut encontrou uma forma de diferente de fazer chocolate. Muda a cor e o sabor, numa iguaria que promete conquistar os paladares mais refinados.
  • Os países onde se consome mais carne
    SAPO Viagens · Gastronomia · 15 set 2017 11:24

    Os países onde se consome mais carne

    Se não dispensa um bom bife ou, se pelo contrário, é mais adepto dos vegetais, fique a conhecer quais são os países que consomem mais e menos carne.
  • Fazer o queijo na Vale da Estrela
    Andarilho · Gastronomia · 14 set 2017 15:08

    Fazer o queijo na Vale da Estrela

    A Vale da Estrela é uma das mais recentes queijarias da Região Demarcada da Serra da Estrela.
  • Tsubaki: a cozinha de inspiração japonesa com criações irresistíveis
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 set 2017 15:49

    Tsubaki: a cozinha de inspiração japonesa com criações irresistíveis

    Nasceu com a intenção de servir mais do que sushi e conta com uma carta variada. O Tsubaki aposta na criação de uma cozinha contemporânea, sustentada na simplicidade e na frescura dos ingredientes.
  • Pão à Mesa Com Certeza: uma viagem calorosa pela gastronomia portuguesa
    CH Magazine · Gastronomia · 11 set 2017 12:11

    Pão à Mesa Com Certeza: uma viagem calorosa pela gastronomia portuguesa

    No regresso ao bulício da cidade, ao corre corre do dia à dia, às vezes apetece parar um pouco e deleitarmo-nos com uma comida com sabor às nossas origens, e é essa tranquilidade e sabor da comida da terra que encontramos no Pão À Mesa.
  • Serão estas as sobremesas mais divertidas de sempre?
    Volto JÁ · Gastronomia · 7 set 2017 08:00

    Serão estas as sobremesas mais divertidas de sempre?

    Quando pensávamos que já tínhamos visto tudo na doçaria mundial, eis que aparecem as sobremesas do The Loop, que deixam qualquer um com vontade de saborear as cores do arco-íris.
  • Despensa N.6: a pastelaria para saborear sem culpa
    Starting Today · Gastronomia · 6 set 2017 12:14

    Despensa N.6: a pastelaria para saborear sem culpa

    Certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos, este é um espaço, em Lisboa, para pequenos-almoços e lanches saudáveis. Mas é também o lugar certo para encher a nossa despensa com produtos caseiros e sem alimentos processados.
  • SUD Lisboa Terrazza, o lugar onde há sempre mais
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 ago 2017 12:24

    SUD Lisboa Terrazza, o lugar onde há sempre mais

    Ir ao SUD Lisboa Terrazza é como abrir uma caixa de surpresas. É-nos introduzido como um restaurante, rooftop ou piscina, mas ao entrarmos há sempre mais. Há uma vista incrível para o rio Tejo, um menu variado e animação. Este é um espaço para estar, conviver e apreciar. Descubra o lugar que veio d
    por Ana Oliveira
  • Um almoço inesquecível na Serra da Estrela, no H2O
    Entre Colheradas by Paula Bollinger · Gastronomia · 14 ago 2017 12:53

    Um almoço inesquecível na Serra da Estrela, no H2O

    A minha visita ao H20TEL teve um momento dos deuses! O almoço de degustação assinado pelo Chef Hugo Araújo foi uma experiência única, que deixou uma vontade enorme de voltar! Dos melhores chefs que já conheci e amei conversar e partilhar “receitinhas”.
  • The Cru: o restaurante biológico onde o açúcar não entra
    Starting Today · Gastronomia · 10 ago 2017 10:49

    The Cru: o restaurante biológico onde o açúcar não entra

    Ementa, que exclui alimentos com glúten e com lactose, é validada por um naturopata. A mensagem é “comer para ser feliz”, de dentro para fora, com saúde e com muito sabor. Espaço situado em Cascais é o único a ter certificação pela utilização de alimentos sem químicos.
  • Donut recheado com gelado. A nova moda do verão nova-iorquino
    SAPO Viagens · Gastronomia · 9 ago 2017 14:38

    Donut recheado com gelado. A nova moda do verão nova-iorquino

    Já imaginou o que seria um donut recheado com gelado e, para completar, vários "toppings" coloridos e crocantes? Pois bem, já não precisa imaginar, basta marcar uma viagem para Nova Iorque.
  • "Tágide" e a sua cozinha inspirada em "Os Lusíadas"
    Entre Colheradas by Paula Bollinger · Gastronomia · 7 ago 2017 18:09

    "Tágide" e a sua cozinha inspirada em "Os Lusíadas"

    Há poesia logo na entrada, há uma das mais românticas histórias sobre Lisboa. O nome do restaurante, Tágide, foi escolhido para homenagear esta capital que não cansa de me encantar e me apaixona.
  • As mais famosas cervejarias de Munique
    JiTT.travel · Gastronomia · 4 ago 2017 16:30

    As mais famosas cervejarias de Munique

    Quando pensamos em Munique pensamos em boa cerveja, por isso, o melhor é anotar já as melhores cervejarias da cidade.
  • Em Sagres: Peixe acabado de pescar, à luz das velas e ao abrigo do vento
    Contramapa · Gastronomia · 4 ago 2017 09:00

    Em Sagres: Peixe acabado de pescar, à luz das velas e ao abrigo do vento

    O SAPO Viagens foi visitar o restaurante Vila Velha, localizado em Sagres, no Algarve. Gerido por uma holandesa, encontrámos um refúgio do vento e um peixe fresco, que se pode escolher a dedo. Venha conhecer!
  • Volta à Itália em doçaria e sobremesas
    JiTT.travel · Gastronomia · 26 jul 2017 10:00

    Volta à Itália em doçaria e sobremesas

    A gastronomia italiana é mundialmente famosa. De norte a sul, passando pelas ilhas, o país tem uma enorme variedade de pratos que primam pelo uso de produtos da época e pela sua confecção simples mas deliciosa. As pastas e as pizzas são, porventura, os pratos mais reconhecíveis da cozinha transalpin
  • Cocktails refrescantes para os dias mais quentes de verão em Lisboa
    SAPO Viagens · Gastronomia · 21 jul 2017 16:00

    Cocktails refrescantes para os dias mais quentes de verão em Lisboa

    Nem sempre conseguimos escapar para junto do mar ou outro lugar perfeito para aproveitar os dias quentes. Para aproveitar as tardes de verão na cidade, porque não brindar com um cocktail?
  • Restaurantes que também são um regalo para os olhos
    Susana Krauss · Gastronomia · 20 jul 2017 08:00

    Restaurantes que também são um regalo para os olhos

    Além da comida, um restaurante também deve ter um ambiente agradável, uma boa vista e uma decoração que nos convide a entrar. Estes restaurantes, em vários locais do mundo, cumprem na perfeição esses requisitos.
  • Um paraíso gastronómico chamado House of Wonders
    Entre Colheradas by Paula Bollinger · Gastronomia · 18 jul 2017 11:16

    Um paraíso gastronómico chamado House of Wonders

    Fui a Zanzibar lá em Cascais e passei pelo Caribe… Sinceramente, nem sei por onde começar. Entrar no House of Wonders é uma viagem num mundo de cores, cheiros, detalhes vintage à mistura com peças mexicanas, árabes. É uma energia contagiante que te deixa meio atordoada nos primeiros dez segundos, ma
  • Portugal: os melhores restaurantes à beira-mar
    Volto JÁ · Gastronomia · 17 jul 2017 07:30

    Portugal: os melhores restaurantes à beira-mar

    Era uma vez um país à beira-mar plantado e uma gastronomia riquíssima. Juntaram-se os dois e os nossos estômagos viveram felizes para sempre.
  • O paraíso das frutas existe e é na Colômbia
    SAPO Viagens · Gastronomia · 14 jul 2017 07:00

    O paraíso das frutas existe e é na Colômbia

    Há maracujá vestido de banana - não fosse esta a terra do realismo mágico -, lulo e granadilla. Mas estas são só algumas das frutas que tem de experimentar se visitar a Colômbia (caso contrário o melhor será dizer que não visitou o país). Há muitos mais sabores e variedades para descobrir naquele qu
    por Ana Oliveira
  • Viajar à boleia da comida: uma experiência gourmet no DOC - Rui Paula, no Douro
    Viajar entre Viagens · Gastronomia · 13 jul 2017 11:48

    Viajar à boleia da comida: uma experiência gourmet no DOC - Rui Paula, no Douro

    O local mais emblemático da nova fusão entre a cozinha gourmet e o vinhos e paisagens do Douro é, sem dúvida, o restaurante DOC, do chef Rui Paula, situado em pleno Douro Vinhateiro, sobre as águas do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão.
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