Salento é um pequeno ponto situado no ‘salto da bota italiana’ e a ponta mais a sul da grande região da Apúlia, instalada entre o Mar Jónico e o Adriático. Imensamente plana e tremendamente fértil, tem sido uma região muito apreciada ao longo da história, ocupada (ou destruída) pelos messápios, os r
Muitos visitantes lembram-se mais do pequeno pão de queijo do que das enormes montanhas verdejantes que marcam Belo Horizonte. A gastronomia é uma aposta do Estado que quer juntar aromas e sabores aos roteiros turísticos.
O estudo foi revelado hoje pela empresa alemã Caterwings e teve em conta critérios como a qualidade da gastronomia e a simpatia oferecida aos visitantes.
O lanche é uma tradição inglesa, na qual não pode faltar a famosa bebida nem deliciosos bolos e scones. O melhor encontra-se numa esquina da movimentada Piccadillly Circus
Nem todos os almoços executivos têm de ser simples. Almoçar, de segunda à sexta, em dias de trabalho, pode ser tão prazeroso e requintado como ao jantar. A pensar nos amantes do bom garfo, o Eleven propõe os business lunches, que contam com a assinatura do chef Joachim Koerper.
Gosta de massa? Nada melhor do que aprender a fazer pratos deliciosos no país da "pasta". Através destas experiências gastronómicas, pode cozinhar ao lado de locais que guardam os segredos das melhores receitas.
Se gostaria de saborear as delícias de um "brunch" sem ter de esperar pelo fim de semana, então está na hora de conhecer o Mr. Brunch, a nova proposta da Miss Pavalova, no Porto. Incluir uma fatia de pavlova à sua refeição é quase obrigatório e já vai perceber a seguir o porquê.
Nasceu pelas mãos de um português - numa altura em que Lisboa ainda não era uma capital do mundo -, e explora a cozinha regional brasileira. Aberto desde 1981 em pleno coração do Príncipe Real, em Lisboa, o restaurante Comida de Santo tem sabores da Bahia, do Nordeste, do Rio de Janeiro e de Minas G
A imprensa internacional continua rendida aos encantos lusos. São várias as publicações que têm tentado mostrar o porquê de Portugal ter sido eleito o melhor destino europeu do ano. Desta vez, o "The Independent" concentra-se na gastronomia.
O jornal britânico The Telegraph selecionou várias experiências gastronómicas que todos devemos experimentar pelo menos uma vez na vida. Já provou alguma?
Carregar o título de "café mais antigo do Porto" é uma responsabilidade para a qual o renovado Progresso está preparado. O café continua a ser rei mas tem agora um palácio mais requintado e variado. Do pequeno-almoço ao jantar, há sempre uma opção para saborear neste famoso espaço da Invicta.
A oferta gastronómica nos Açores é excelente e muito variada. Peixes e carnes, mariscos e vegetais, doces tentadores, abrem o apetite ao viajante mais exigente. Nas várias ilhas, abundam soluções: do célebre cozido, aos chicharros fritos; das lapas fritas e das cracas frescas aos queijos de mil sabo
Parceria com nutricionista Catarina Lopes resulta na criação de uma entrada, prato principal e sobremesa, que irão ser renovados mensalmente. As receitas são saudáveis, mas também muito coloridas e cheias de sabor.
Aproveitando o calor do início de outubro, o SAPO Viagens visitou o restaurante A Ilha, localizado na Praia da Ilha do Pessegueiro. Encontrou uma praia idílica e uma refeição de verão com uma vista fantástica.
Inaugurado em 2006, o restaurante A Ver Tavira foi recentemente renovado e passou a estar a cargo do Chef Luís Brito. Venha descobrir porque é que este restaurante já uma referência na gastronomia algarvia.
Uma das maiores plataformas brasileiras de promoção gastronómica, a Fartura – Comidas do Brasil, está em Portugal com o objectivo de criar um roteiro exclusivo no nosso país.
2017 ficou marcado pelo regresso do chef norte-americano a Portugal, mais precisamente ao Porto. Mas existe um leque de países que já foram visitados muitas vezes por Bourdain. Serão estes os melhores destinos gastronómicos do mundo?
Não é negro, de leite, nem branco, é rosa. Sim, é mesmo isso, sem corantes nem aromas. O grupo Barry Callebaut encontrou uma forma de diferente de fazer chocolate. Muda a cor e o sabor, numa iguaria que promete conquistar os paladares mais refinados.