Um dos grandes assuntos quando viajamos é a comida: queremos experimentar coisas novas mas também queremos encontrar uma refeição reconfortante para terminar um dia de passeios. Há países onde podemos encontrar hábitos alimentares mais parecidos com os nossos e outros, completamente diferente.

Mas quais são os países que consomem mais carne e quais são os que consomem menos? Numa altura em que os hábitos de vida saudáveis e sustentáveis estão na ordem do dia e que muitas pessoas optam por reduzir ou eliminar o consumo de carne da sua dieta, descubra a seguir estes números, compilados pelo The Telegraph, através de dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura.

Os 20 países que consomem mais carne:

  1. Estados Unidos - 120kg de carne por pessoa por ano
  2. Kuwait - 119.2kg
  3. Austrália - 111.5kg
  4. Bahamas - 109.5kg
  5. Luxemburgo - 107.9kg
  6. Nova Zelândia- 106.4kg
  7. Áustria - 102kg
  8. Polinésia Francesa - 101.9kg
  9. Bermuda - 101.7kg
  10. Argentina - 98.3kg
  11. Espanha - 97kg
  12. Israel - 96kg
  13. Dinamarca - 95.2kg
  14. Canadá - 94.3kg
  15. St. Lúcia - 93.6kg
  16. Portugal - 93.4kg
  17. São Vicente e Granadinas - 91.4kg
  18. Antilhas Holandesas - 91kg
  19. Itália - 90.7kg
  20. Eslovénia - 88.3kg

Os 20 países que consomem menos carne:

  1. Bangladesh - 4kg de carne por pessoa por ano
  2. Índia - 4.4kg
  3. Burundi - 5.2kg
  4. Sri Lanka - 6.3kg
  5. Ruanda - 6.5kg
  6. Serra Leoa - 7.3kg
  7. Eritrea - 7.7kg
  8. Moçambique - 7.8kg
  9. Gâmbia - 8.1kg
  10. Malawi - 8.3kg
  11. Etiópia - 8.5kg
  12. Guiné - 8.6kg
  13. Nigéria - 8.8kg
  14. Tanzânia - 9.6kg
  15. Nepal - 9.9kg
  16. Libéria - 10.4kg
  17. Uganda - 11kg
  18. Indonésia - 11.6kg
  19. Togo - 11.7kg
  20. Ilhas Salomão - 11.9kg

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.