1. SW

Instalada no luxuoso Wynn Palace, na zona de Cotai, esta steakhouse é um dos cinco restaurantes disponíveis no hotel. As carnes, Wagyu e Angus, vêm dos Estados Unidos, da Austrália e do Japão. A cozinha está entregue ao jovem chef Burton Yi, vindo de Los Angeles há seis meses. Os mariscos são frescos e variados (lagosta, caranguejo do Alaska, ostras, camarões), mas a nossa preferência vai para o Roasted Bone Marrow, um fantástico prato de medula óssea assada, de sabor inesquecível (40€). Ao longo da noite, são ainda exibidos curtos mas divertidos espetáculos que complementam a refeição.

Morada: Avenida da Nave Desportiva, Macau, 00853 8889 8889, wynnpalace.com

2. Litoral

É um dos templos da cozinha macaense, gerido por Manuela Ferreira, desde 1995. O espaço pode albergar até 280 comensais, distribuídos por várias salas. Aqui, vamos encontrar todos os pratos ‘estrela’ da cozinha local: o tacho, a galinha africana, o minchi, o porco tamarinho, o arroz à portuguesa, além de doces como a bebinca de leite, a serradura ou a gelatina de coco. Pratos entre os 20€ e 30€

Morada: Rua do Almirante Sérgio, 261 A, 00853 2896 7878

3. Marisqueira NGA TIM

Este simpático e informal restaurante chinês fica na vila de Coloane, junto à capela de São Francisco. O proprietário, o senhor Wong, é uma figura divertida que também gosta de cantar a acompanhar alguns pratos. O camarão embriagado na sauna (camarão mergulhado em vinho chinês e depois frito em pedras de sauna quentes), o chao min de vaca com pimentos, cebola e massa chinesa e o pout chai fan (pote de arroz de inverno, com chouriço chinês, peixe salgado e vegetais), são alguns dos pratos a não perder.

Morada: Rua do Caetano, 8, Coloane, 00853 2888 2086

4. Fado

É o restaurante do Hotel Royal, liderado chef Luís Américo, muito frequentado por turistas asiáticos. Aqui, a cozinha é portuguesa e feita com produtos portugueses: Polvo à Lagareiro (30€), Bacalhau à Brás, Leitão assado com tempero da Bairrada (20€), Posta à Mirandesa (27,5€), Açorda de Camarão e Coentros (17€) e Galinha na Púcara (19€), são alguns dos pratos com mais saída.

Morada: Estrada da Vitória, nº 2/4, 00853 2855 2222, hotelroyal.com.mo

5. Clube Militar de Macau

Lugar de culto para os apreciadores da cozinha e vinhos portugueses. Todos os domingos, o restaurante do clube serve um buffet de cozido à portuguesa muito frequentado. Além deste prato icónico, a lista é muito extensa e inclui Arroz de Marisco (23€), Robalo com Algas (24€), Arroz de Polvo Malandrinho (23€), Bochechas de Porco (24€), Leitão Assado à Transmontana (24€) e um capítulo inteiro só com pratos de bacalhau.

Morada: Avenida Da Praia Grande, 975, 00853 287 14 000

6. Xin Asian Hot Pot & Seafood

Xin significa ‘fresco’ e aqui os produtos fazem justiça ao nome. Marisco saído do tanque, uma seleção cuidada de carnes de vaca e porco, vegetais e sopa, permitem criar combinações saborosas de aromas intensos. Cada cliente tem o seu próprio pote com um caldo quente. Os ingredientes, em pequenas peças, são introduzidos no caldo a ferver, à vontade de cada um, a partir de uma oferta rica e diversificada de produtos expostos numa longa mesa de buffet. Como num fondue, as peças – carne, peixe, vegetais - vão-se comendo à medida que cozem no caldo. Uma experiência de partilha, divertida e muito saborosa! 45€ por pessoa.

Morada: Sheraton Grande Macao Hotel, Estrada do Istmo, 00853 8113 1200, sheratongrandmacao.com

7. Robuchon Au Dôme

É um dos espaços mais emblemáticos de toda a Ásia, com três estrelas Michelin e assinatura do francês Joël Robuchon. Localizado na cúpula do Grande Lisboa Hotel, tem uma vista fabulosa de Macau a 360 graus. Le Couchon Iberique (leitão crocante com ervilhas e cogumelos), Bacalhau Negro e molho de pimenta preta Malabar, bok choy e espuma de coco e os Mini-burgers de carne wagyu e foie gras com pimentos ligeiramente caramelizados, são alguns dos pratos de referência. O menu Plaisir custa 82€ e inclui uma entrada, uma sopa e um prato - tudo a escolher do menu - queijo ou doces e café ou chá.

Morada: Avenida de Lisboa, 00853 8803 7878, grandlisboahotel.com

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