Um é ácido, o outro é amargo. O champanhe e o chocolate, velhos protagonistas de relações perigosas, agora fazem uma parceria ousada, servida como sobremesa em alguns restaurantes de luxo.
Portugal já coleciona 28 estrelas Michelin. De norte a sul do país e nas ilhas, existem 18 restaurantes com uma estrela Michelin e cinco com duas estrelas. Percorra a galeria e descubra quais são os restaurantes premiados.
Pela primeira vez na história, a venda de hambúrgueres em França superou a do "jambon-beurre", o tradicional pão com manteiga e presunto. Parece que os franceses se renderam a um dos clássicos da comida americana.
No Reino Unido há restaurantes que servem pratos saborosos e inovadores. Mas alguns deles, situados à beira de lagos ou nos arredores de vales e montanhas, oferecem algo mais: vistas deslumbrantes.
Com a sua certificação europeia, a tradicional amêndoa coberta de Torre de Moncorvo, característica da quadra pascal, ganha estatuto de "embaixadora" do concelho.
Há mais do que oito boas razões para conhecermos o restaurante que abriu a 1 de fevereiro na Praça da Figueira. Para além do espaço e do conceito, destaque para a ementa, que tem inúmeras opções para refeições leves, coloridas e saciantes, como os shots de bem-estar, os lattes e as bowls. O Eight é
Fazer uma refeição com o mar nos olhos e na boca. Será pedir muito? A experiência gastronómica no Sushi Design, um dos restaurantes do Farol Design, em Cascais, consegue fazer-nos mergulhar nesse desejo.
A zona de Alfama tem mais um espaço de gastronomia e fado – O Fama d’ Alfama, mas este não se esgota nestas por aqui. Da programação fazem ainda parte o humor, o cinema e outros ritmos musicais.
Dizem que Faro está na moda, e é precisamente ao coração da capital do Algarve que fomos visitar o restaurante Ria Formosa, localizado no renovado Hotel Faro.
Se gosta de comida italiana e de comer fora, a dois, em família ou com amigos este certamente é um bom restaurante para si, falamos do Papi & Lobster em Alcântara, que nos traz o melhor da comida italiana atual.
Mantêm a forma durante várias horas, preservam o sabor e são saudáveis. A fórmula foi descoberta ao acaso por cientistas japoneses. Se quiser fazer o teste, isto é, ver quantas horas o gelado aguenta sem derreter, terá que viajar até ao Japão.
Situado em Campo de Ourique, em Lisboa, este é um espaço de comida fresca e sazonal. A ementa não é fixa, mas há sempre um prato de carne ou peixe e opções sem proteína animal e aptas para celíacos. Um problema de saúde da proprietária levou-a a mudar de alimentação e a querer proporcionar essa ofer
Menu do novo espaço saudável de Lisboa não tem produtos de origem animal, é maioritariamente biológico e sazonal. Conceito é inspirado na reciclagem e no desperdício zero. Sim, a casca da banana também se come.
A gastronomia local pôs Macau na lista das Cidades Criativas da Unesco. A diversidade da oferta é imensa: da comida de rua asiática às estrelas Michelin de Robuchon, passando pela variedade de pratos da própria cozinha macaense. Difícil é escolher!
A gastronomia da Madeira é, sem dúvida, uma das melhores razões para visitar o arquipélago, e uma excelente forma de conhecer melhor as ilhas e o mar que as rodeia. E, a esse respeito, as lapas grelhadas são um dos pratos regionais mais apreciados por locais e visitantes no arquipélago da Madeira, e
Macau é a capital chinesa do entretenimento. Mas é no antigo centro histórico que residem o charme e a sedução desta cidade tolerante e criativa, que sabe inspirar-se nas influências culturais históricas que aqui se cruzam. Foi esse cruzamento entre ocidente e oriente que contribuiu para que Macau e
Aviso: se está de dieta é melhor parar por aqui. Caso seja um guloso assumido, vai gostar de conhecer a lista de estabelecimentos que foram buscar inspiração ao famoso creme de cacau e avelã para adoçarem as propostas que aparecem no menu. E há um representante em Portugal.
Surgiu no Pacífico há milhares de anos. Hoje, jovens nova-iorquinos stressados deixam o álcool de lado e aderem ao kava, uma bebida levemente narcótica, para suportar as longas jornadas de trabalho, as multidões no metro e até mesmo Donald Trump.
Com o avô italiano, a chef Carolina Lima aprendeu a arte de reinventar os sabores mediterrânicos. Depois de dois restaurantes de sucesso em São Paulo, no Brasil, mudou-se com o marido Anderson e os filhos para Lisboa. Há cerca de dois meses, abriram um espaço descontraído, onde o serviço de buffet é
Os cruzeiros são cada vez mais uma opção para quem gosta de conhecer vários destinos numa única viagem. O Mediterrâneo, as Caraíbas ou o Báltico são os cenários preferidos por estes navios de grande porte, capazes de transportar milhares de passageiros ao mesmo tempo.