É um dos chefs mais conhecidos do mundo que conquista seguidores através dos seus programas televisivos, livros, redes sociais e restaurantes.
Hoje em dia, não é preciso ir a Londres para fazer uma refeição num restaurante com o "selo" de Jamie Oliver. O chef soube internacionalizar as suas ideias gastronómicas, principalmente, devido à sua paixão pela culinária italiana.
Mas, tal como tudo, Jamie Oliver teve que começar por algum lado. Conheça os principais projetos do chef.
Fifteen, o primeiro
O Fifteen é um dos restaurantes mais conhecidos de Jamie Oliver, por ser também o “primogénito” e ter um objetivo que vai muito além de servir refeições. Abriu em 2002, em Londres, quando Jamie, com 26 anos, fazia sucesso no programa “The Naked Chef”.
Mais do que ser um espaço para experimentar o melhor da gastronomia britânica, com uma mistura de novas influências e ideias, o Fifteen tem uma missão: todos os anos dá a oportunidade a um grupo de jovens, muitos em situação precária e desemprego, de irem trabalhar e aprender no restaurante, que se transformou numa escola para muitos aspirantes a chefs e profissionais da restauração.
Atualmente, existem mais duas filiais: em Cornwall, Inglaterra, e em Amesterdão, Holanda.
Jamie’s Italian, o mais internacional
O Jamie’s Italian é a “casa” mais internacionalizada do chef, com cerca de 60 restaurantes espalhados pelo mundo; de São Paulo a Sydney, passando por Hong Kong e Dubai, só para dar alguns exemplos. A gastronomia italiana é a inspiração e uma das grandes paixões do chef inglês. O primeiro Jamie’s Italian abriu em 2008, em Oxford, numa parceria entre Jamie e o seu mentor, o chef Gennaro Contaldo.
Lisboa é a próxima cidade a receber um Jamie’s Italian. O espaço fica na Praça do Príncipe Real e o menu vai seguir o modelo de comida italiana que já existe nos outros restaurantes desta filial. Saiba mais aqui.
Barbecoa, carne com um toque contemporâneo
Com dois restaurantes em Londres, em St. Paul e Piccadilly, o Barbecoa afirma-se como uma "catedral da carne e do fogo" e como a “steakhouse mais sexy do planeta". Churrasco e carne de qualidade são as estrelas do menu que dá ainda especial destaque às sobremesas mais requintadas. Os cocktails também são uma marca deste restaurante.
Com uma cozinha que explora diferentes técnicas, cortes e formas de preparar a carne, o Barbecoa conta também com vários eventos a decorrer, que podem interessar a quem procura uma experiência gastronómica diferente em Londres.
Jamie Oliver's Diner, inspiração norte-americana
Depois de ter aberto como um restaurante pop-up em Londres (Shaftesbury Avenue), que acabou por durar até hoje, o Jamie Oliver’s Diner vai buscar na “fast food” norte-americana a sua maior inspiração. Mas as preocupações nutricionais não foram esquecidas - não estivéssemos a falar do chef que sempre defendeu comida saudável - e o objetivo passa por elaborar pratos rápidos e reconfortantes (hambúrgueres, bifes, ovos, batatas fritas, etc.) mas que não sejam bombas calóricas como as suas receitas originais.
Atualmente, existem mais dois Diner: no aeroporto de Gatwick, Inglaterra, e em Roterdão, Holanda.
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