
Il Gallo d’Oro
Com duas estrelas Michelin, integrado no belíssimo cenário do Hotel Cliff Bay e dirigido pelo chef francês Benoît Sinthon, o menu investe nos produtos frescos locais e busca inspiração no mercado, no Atlântico e na ilha. Os vários menus degustação (a partir de 105€) passam por pratos sugestivos como o Tártaro de atum com yuzu e gengibre, sorvete de tangerina e esparguete de ponzu; ou o lavagante azul, papas de milho, lima kaffir e fava tonka.
Contactos:
Morada: Est. Monumental, 147, Funchal
Telefone: 291 707 700
Site: www.portobay.com
William
Instalado no mítico Belmond Reid’s Palace, rodeado pelos jardins subtropicais do hotel, o restaurante conseguiu este ano a ambicionada estrela Michelin. Luís Pestana é o chef executivo e a cozinha dá prioridade aos produtos da ilha. O menu integra iguarias como a lasanha de lavagante com pak choi e alho francês (54€) ou o leitão confitado com tomate arbóreo (tamarilho), batata dourada e legumes (38€).
Contactos:
Morada: Est. Monumental, 139, Funchal
Telefone: 291 71 71 71
Site: www.belmond.com
Fajã dos Padres
Um lugar único, de frente para o mar, dirigido pelo chef madeirense Amândio Gonçalves. Frutas e legumes chegam da horta biológica ali ao lado e os peixes quase saltam da água para o prato. O cachaço de porco assado em forno a lenha com batata salteada e legumes da horta (15€) é um dos pratos de referência, mas os petiscos também são opção: lapas grelhadas (9,5€), atum salpresado (8€) ou chicharros fritos (8,5€).
Contactos:
Morada: R. PadreAntónio Dinis Henriques nº 1, Quinta Grande,
Telefone: 291 944 538
Site: www.fajadospadres.com
Quinta do Furão
Localizado em Santana, sobre uma arriba vertical ao mar e uma vista esmagadora, o restaurante é dirigido por Herculano Jesus, um chef funchalense, de 27 anos. A cozinha vai buscar à horta biológica própria (certificada) boa parte dos ingredientes. ‘Caldeirão Verde’, é o nome do prato emblemático da casa: um naco de novilho com Roquefort e massa folhada.
Contactos:
Morada: Est. da Quinta do Furão, 6, Santana,
Telefone: 291 570 100
Site: www.quintadofurao.com
Casa Velha do Palheiro
A elegante sala do restaurante está instalada numa casa com mais de 200 anos, rodeada de belíssimos jardins. A cozinha é dirigida pelo chef madeirense Francisco Quintal. Delicie-se com o atum braseadocom melancia prensada e chutney de groselha; com a truta curada do Seixal (freguesia madeirense) e molho wasabi; ou o peixe da ilha, funcho corado e legumes bebé.A ementa do dia (entrada, prato e sobremesa) ronda os 44€.
Contactos:
Morada: R. da Estalagem, 23, São Gonçalo
Telefone: 291 790 350
Site: www.casa-velha.com
Bay View
A vista sobre o Funchal é magnífica e abre o apetite para os criativos pratos do chef madeirense Octávio Freitas. Opte por avançar sem carta, seguindo o menu ‘Experience by the chef’, numa das três versões (45€, 55€ ou 65€). A ‘viagem’gastronómica pode incluir Lapas Grelhadas sem truques com Manteiga de Alho e Salsa; Ovas de Espada com Ananás Grelhado, Salada de Favas cruas com Chouriço e emulsão de Limão; ou Ventrecha de Atum Assada com Papas de Milho e Molho Vilão.
Contactos:
Morada: R. das Maravilhas, 74, Funchal
Telefone: 291 700 200
Site: www.fourviewshotels.com
Adega da Quinta
A vista magnífica para o Atlântico é um óptimo aperitivo para as saborosas espetadas preparadas por Gildo Barros, que toma conta da grelha do restaurante há 17 anos. Lombo de vaca, sal, alho e louro, são os únicos ingredientes deste ícone da gastronomia madeirense. A carne vai às brasas espetada num pau de louro, que acrescenta sabor à carne. Milho frito é o acompanhamento ideal. Preço médio, 25€.
Contactos:
Morada: R José Joaquim da Costa, Estreito de Câmara de Lobos
Telefone: 291 910 530
Site: www.quintadoestreitomadeira.com
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