Estes restaurantes combinam a boa comida com o bom tempo. Já a pensar no verão, seguem sugestões para aproveitar ao máximo uma refeição ao ar livre, em vários destinos.
No Reino Unido irá encontrar experiências enófilas exclusivas. Há atividades que acontecem um pouco por todo o país, desde o charmoso interior do sudeste inglês à cosmopolita Londres, prontas para diferentes paladares.
Um é ácido, o outro é amargo. O champanhe e o chocolate, velhos protagonistas de relações perigosas, agora fazem uma parceria ousada, servida como sobremesa em alguns restaurantes de luxo.
Portugal já coleciona 28 estrelas Michelin. De norte a sul do país e nas ilhas, existem 18 restaurantes com uma estrela Michelin e cinco com duas estrelas. Percorra a galeria e descubra quais são os restaurantes premiados.
Pela primeira vez na história, a venda de hambúrgueres em França superou a do "jambon-beurre", o tradicional pão com manteiga e presunto. Parece que os franceses se renderam a um dos clássicos da comida americana.
No Reino Unido há restaurantes que servem pratos saborosos e inovadores. Mas alguns deles, situados à beira de lagos ou nos arredores de vales e montanhas, oferecem algo mais: vistas deslumbrantes.
Com a sua certificação europeia, a tradicional amêndoa coberta de Torre de Moncorvo, característica da quadra pascal, ganha estatuto de "embaixadora" do concelho.
Há mais do que oito boas razões para conhecermos o restaurante que abriu a 1 de fevereiro na Praça da Figueira. Para além do espaço e do conceito, destaque para a ementa, que tem inúmeras opções para refeições leves, coloridas e saciantes, como os shots de bem-estar, os lattes e as bowls. O Eight é
Fazer uma refeição com o mar nos olhos e na boca. Será pedir muito? A experiência gastronómica no Sushi Design, um dos restaurantes do Farol Design, em Cascais, consegue fazer-nos mergulhar nesse desejo.
A zona de Alfama tem mais um espaço de gastronomia e fado – O Fama d’ Alfama, mas este não se esgota nestas por aqui. Da programação fazem ainda parte o humor, o cinema e outros ritmos musicais.
Dizem que Faro está na moda, e é precisamente ao coração da capital do Algarve que fomos visitar o restaurante Ria Formosa, localizado no renovado Hotel Faro.
Se gosta de comida italiana e de comer fora, a dois, em família ou com amigos este certamente é um bom restaurante para si, falamos do Papi & Lobster em Alcântara, que nos traz o melhor da comida italiana atual.
Mantêm a forma durante várias horas, preservam o sabor e são saudáveis. A fórmula foi descoberta ao acaso por cientistas japoneses. Se quiser fazer o teste, isto é, ver quantas horas o gelado aguenta sem derreter, terá que viajar até ao Japão.
Situado em Campo de Ourique, em Lisboa, este é um espaço de comida fresca e sazonal. A ementa não é fixa, mas há sempre um prato de carne ou peixe e opções sem proteína animal e aptas para celíacos. Um problema de saúde da proprietária levou-a a mudar de alimentação e a querer proporcionar essa ofer
Menu do novo espaço saudável de Lisboa não tem produtos de origem animal, é maioritariamente biológico e sazonal. Conceito é inspirado na reciclagem e no desperdício zero. Sim, a casca da banana também se come.
A gastronomia local pôs Macau na lista das Cidades Criativas da Unesco. A diversidade da oferta é imensa: da comida de rua asiática às estrelas Michelin de Robuchon, passando pela variedade de pratos da própria cozinha macaense. Difícil é escolher!
A gastronomia da Madeira é, sem dúvida, uma das melhores razões para visitar o arquipélago, e uma excelente forma de conhecer melhor as ilhas e o mar que as rodeia. E, a esse respeito, as lapas grelhadas são um dos pratos regionais mais apreciados por locais e visitantes no arquipélago da Madeira, e
Macau é a capital chinesa do entretenimento. Mas é no antigo centro histórico que residem o charme e a sedução desta cidade tolerante e criativa, que sabe inspirar-se nas influências culturais históricas que aqui se cruzam. Foi esse cruzamento entre ocidente e oriente que contribuiu para que Macau e
Aviso: se está de dieta é melhor parar por aqui. Caso seja um guloso assumido, vai gostar de conhecer a lista de estabelecimentos que foram buscar inspiração ao famoso creme de cacau e avelã para adoçarem as propostas que aparecem no menu. E há um representante em Portugal.
Surgiu no Pacífico há milhares de anos. Hoje, jovens nova-iorquinos stressados deixam o álcool de lado e aderem ao kava, uma bebida levemente narcótica, para suportar as longas jornadas de trabalho, as multidões no metro e até mesmo Donald Trump.
Com o avô italiano, a chef Carolina Lima aprendeu a arte de reinventar os sabores mediterrânicos. Depois de dois restaurantes de sucesso em São Paulo, no Brasil, mudou-se com o marido Anderson e os filhos para Lisboa. Há cerca de dois meses, abriram um espaço descontraído, onde o serviço de buffet é