Da gastronomia nórdica à cozinha indiana progressiva, aqui ficam 10 dos melhores restaurantes do mundo, daqueles que nos levam a planear uma viagem só pelo prazer de saborear pratos inesquecíveis.
A Costa Amalfitana não é só bela, ela também é conhecida pela sua excelente doçaria. Algumas das confeitarias mais famosas da Itália estão aqui e não faltam doces típicos para experimentar. Um dos meus preferidos é a Torta de Ricota e Pêra, cuja receita partilho hoje convosco.
Se costuma recorrer aos supermercados quando viaja para poupar, saiba que os preços dos alimentos não só variam de país em país, mas também de cidade para cidade. Descubra as 11 cidades mais caras do mundo para comer.
O Dia Internacional do Sushi é celebrado a 18 de junho, mas os amantes desta comida não precisam de viajar apenas para o Japão para provar o melhor sushi. Há vários outros destinos, alguns deles menos prováveis, onde pode degustar esta iguaria.
Muitos viajantes vão à procura dos destinos por causa da gastronomia. E, além de provarem as melhores iguarias, querem, muitas vezes, experienciar algo mais: aprender a fazer uma pizza em Roma ou visitar um mercado flutuante em Banguecoque.
Está sempre com vontade de comer pizza? Costuma ter a cabeça no pepperoni e na mozzarella ao invés de estar focado no seu trabalho? Escolhe o destino das suas férias com base na qualidade das suas pizzas? Talvez seja hora de repensar o seu futuro. Já pensou em ser consultor internacional de pizza?
Os restaurantes que acolhem chefs residentes estão a multiplicar-se em França. Estes restaurantes oferecem aos jovens cozinheiros a oportunidade de obterem experiência antes de se aventurarem num negócio em nome próprio e aos clientes de descobrirem novos talentos.
No espaço de uma década, um grupo empresarial ligado ao setor vitivinícola implementou no concelho de Foz Côa um conceito que vai muito além da produção de vinho, contribuindo simultaneamente para a preservação da biodiversidade do território.
O chef Gonçalo Costa acaba de lançar uma nova carta inspirada nos produtos da época, que reinventa o passado glorioso dos Descobrimentos e, em simultâneo, nos transporta para destinos longínquos. Uma viagem que desperta todos os sentidos com uma das vistas mais deslumbrantes sobre a cidade.
No Vespertine, um restaurante que se tornou num verdadeiro fenómeno em Los Angeles, tudo foi pensado para estimular os cinco sentidos, não apenas as papilas gustativas.
Tabbouleh ou Tabule é uma salada originária do Líbano que provei pela primeira vez em Israel e que nos últimos anos tem vindo a ganhar popularidade em todo o mundo.
São astros nas redes sociais e têm lojas com os seus nomes. Já foi considerada o parente pobre da gastronomia. Agora, a confeitaria e os seus famosos chefes estão a despertar um interesse crescente no público.
Abriu nas vésperas de Natal e rapidamente se tornou num dos sítios mais solicitados para conseguir mesa. Agora que a afluência ao Gourmet Experience já permite que se usufrua do espaço com comodidade, vale a pena apreciar os recantos que os conhecidos chefes aqui montaram. Com as temperaturas a subi