INGREDIENTES

1 kg de farinha10 gramas de sal fino100 gramas de açúcar6 dl de leite gordo

150 gramas de manteiga (não pode ser magra)

30 gramas de fermento padeiro

1 gema de ovo

PREPARAÇÃO

Numa taça, junte o fermento padeiro, partido aos bocadinhos, com o açúcar, o sal e um bocadinho de leite. Mexa tudo.

Numa segunda taça coloque a farinha e junte a mistura de fermento, açúcar, leite e sal. Mexa tudo até ficar com uma massa homogénea;

Derreta a manteiga com o restante leite, e junte à massa;

Amasse tudo muito bem. Quanto mais amassar mais fofo vai ficar o pão.

Deixe a massa descansar durante uma hora. Se for inverno e tiver a lareira acesa pode deixar lá ao lado, se não tiver também não é problema, deve só tentar que a massa fique num lugar quente para crescer rápido.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC

Divida a massa em 3 partes e faça uma trança. Quando terminar, pincele a trança com uma mistura de gema de um ovo e duas colheres (de sopa) de leite.

Coloque no forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 45 minutos ou até ficar com uma cor dourada.

Retire e sirva!

Receita tirada com adaptações do site receitasdaneta.blogspot.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World