No Peru encontramos muitas barraquinhas de rua a vender esta delícia. Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar:

INGREDIENTES

500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento
250 gramas de abóbora
250 gramas de batata-doce
1 colher de sopa de anis
2 colheres de sopa de açúcar
Paus de canela (a gosto)
½ litro de mel
Azeite vegetal

PREPARAÇÃO

Descascar a batata doce e a abóbora (remover as sementes). Cortar em quadrados e cozinhar em um litro e meio de água.

Adicione o anis e os paus de canela e cozinhe esses ingredientes por cerca de 25 minutos.

Quando as batatas doces e a abóbora estiverem cozidas deixe-as esfriar e depois passe tudo com uma varinha mágica até ficar um puré (retire a canela antes de fazê-lo).

Separe uma chávena desse puré e coloque o resto numa tigela grande (onde a preparação será feita).

Junte o puré da chávena à farinha de trigo e misture com as mãos. Adicione o fermento ao restante puré e espere alguns minutos.

Quando a levedura estiver pronta, misture com a preparação da farinha e amasse e trabalhe bem a massa (se estiver solta, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada).

Quando a massa estiver pronta, cubra-a com um pano e deixe descansar por pelo menos 12 horas (na temperatura normal, não a coloque no frigorifico).

Aqueça o azeite numa panela ou frigideira.

Encha um recipiente de água morna e mergulhe as suas mãos lá antes de pegar na massa (para evitar que agarre nas mão).

Pegue uma porção, forme um anel com os dedos e coloque no azeite quente.

Frite cada picarón por 10 a 15 segundos de cada lado e depois retire com uma escumadeira.

Retire e sirva os picarones com o mel por cima.

Receita retirada com adaptações do site peru.com

Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook 

Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.