No Peru encontramos muitas barraquinhas de rua a vender esta delícia. Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar:
INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento
250 gramas de abóbora
250 gramas de batata-doce
1 colher de sopa de anis
2 colheres de sopa de açúcar
Paus de canela (a gosto)
½ litro de mel
Azeite vegetal
PREPARAÇÃO
Descascar a batata doce e a abóbora (remover as sementes). Cortar em quadrados e cozinhar em um litro e meio de água.
Adicione o anis e os paus de canela e cozinhe esses ingredientes por cerca de 25 minutos.
Quando as batatas doces e a abóbora estiverem cozidas deixe-as esfriar e depois passe tudo com uma varinha mágica até ficar um puré (retire a canela antes de fazê-lo).
Separe uma chávena desse puré e coloque o resto numa tigela grande (onde a preparação será feita).
Junte o puré da chávena à farinha de trigo e misture com as mãos. Adicione o fermento ao restante puré e espere alguns minutos.
Quando a levedura estiver pronta, misture com a preparação da farinha e amasse e trabalhe bem a massa (se estiver solta, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada).
Quando a massa estiver pronta, cubra-a com um pano e deixe descansar por pelo menos 12 horas (na temperatura normal, não a coloque no frigorifico).
Aqueça o azeite numa panela ou frigideira.
Encha um recipiente de água morna e mergulhe as suas mãos lá antes de pegar na massa (para evitar que agarre nas mão).
Pegue uma porção, forme um anel com os dedos e coloque no azeite quente.
Frite cada picarón por 10 a 15 segundos de cada lado e depois retire com uma escumadeira.
Retire e sirva os picarones com o mel por cima.
Receita retirada com adaptações do site peru.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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