Mas a receita da ratatouille remonta já ao século XVIII. É originária da Provença e um dos clássicos da cozinha francesa.

Tem por base legumes e é um excelente exemplo da culinária desta região. A seguir, partilho a receita:

INGREDIENTES
(4 pessoas)

* 2 tomates
* 1 courgette
* 1 beringela
* 1/2 Pimento Vermelho
* 1/2 pimento verde
* 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
* 2 colheres (sopa) de azeite
* Manjericão q.b.
* Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

1. Lave os tomates, a courgette e a beringela, retire as extremidades à courgette e à beringela, corte os tomates e a beringela em cubos pequenos e a courgette em quartos de lua. Lave e retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em cubinhos.

2. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, junte a courgette e a beringela e deixe cozinhar 1 minuto. Adicione depois os pimentos e o tomate e deixe cozinhar lentamente até os legumes começarem a ficar macios, mas não desfeitos.

3. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e sirva decorado com folhas de manjericão.

Receita tirada do site www.teleculinaria.pt

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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