Terão chegado ao Japão pelas mãos de soldados que lutaram na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial e tornaram-se rapidamente populares porque se adequavam às circunstâncias do pós-guerra na medida em que a farinha de trigo era mais fácil de obter do que o arroz e praticamente qualquer produto podia ser usado como recheio.
Aqui segue a receita de gyosas de frango:
INGREDIENTES
200 g de frango moído
3 folhas de couve
cebolinho
1 pedaço de gengibre fresco
1 pacote de massa wonton para gyosas (à venda em lojas de produtos chineses ou japoneses)
Óleo de soja ou óleo vegetal
1 colher (de sopa) de molho de soja
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Pique o cebolinho, as folhas de couve e o gengibre.
Numa tigela, misture os legumes com o frango moído para obter um recheio compacto.
Pegue num círculo de massa para gyoza.
Coloque no centro 1 colher (de café) de recheio de frango e legumes.
Molhe o dedo na água e humidifique todo o contorno do círculo de massa.
Dobre ao meio e cole as bordas do círculo, formando pequenas ondulações com os dedos.
Coloque uma panela com água no fogo. Deixe ferver e coloque depois as gyozas.
De acordo com o seu gosto, junte à água do cozimento um pouco de cebolinho ou gengibre picado.
Coloque sal, pimenta e tempere com molho de soja. Deixe ferver de 3 a 5 minutos e sirva.
Se quiser fazer na frigideira siga estes passos:
Numa frigideira, deixe aquecer uma colher (de sopa) grande com óleo de soja ou óleo vegetal e coloque delicadamente as gyozas.
Doure de um lado e depois do outro. Coloque em seguida ½ copo de água na frigideira e cubra.
Quando a água se evaporar, está pronto!
Receita retirada com adaptações do site www.ideiasereceitas.com
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários