![Yakissoba: mais uma iguaria chinesa popular no Japão](/assets/img/blank.png)
Yakissoba - que significa literalmente “macarrão frito” - é um prato de origem chinesa, muito popular neste país e também no Japão.
O yakissoba é um prato muito simples, feito com macarrão, legumes e carnes, temperados com um molho específico, similar ao molho inglês, mas mais espesso.
Apesar da sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas, restaurantes e supermercados.
Querem aprender a fazer? Sigam a receita e deliciem-se com este saboroso e tradicional prato oriental.
INGREDIENTES
(4 porções)500 gr de peito de frango cortado em cubinhos
500 gr de frango (parte da perna) cortada em cubinhos
1 chávena (de chá) de molho de soja shoyu
3 colheres (de sopa) de saquê
1 kg de macarrão cozido
2 colheres (de café) de alho triturado
2 colheres (de sopa) de cebola triturada
200 gr cogumelos cortado em quadradinhos
100 gr de acelga cortada em quadradinhos
100 gr couve-flor cortado em quadradinhos
100 gr brócolos cortados em quadradinhos
100 gr cenoura cortada em quadradinhos
1 pimento verde cortado em quadradinhos
1 pimento vermelho cortado em quadradinhos
1 pimento amarelo cortado em quadradinhos
óleo
PARA O MOLHO BASE
500 ml de água morna1 cubo de caldo de galinha
1 chávena (de chá) de molho de soja shoyu
4 colheres (de sopa) amido de milho ou maisena
PREPARAÇÃO
Tempere a carne de frango com shoyu e saquê e deixe a marinar no frigorífico durante uma hora
Aqueça óleo numa panela grande e frite o alho e a cebola até ficarem lourinhos.
Frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que fiquem moles.
Prepare o molho base misturando, com uma varinha mágica, a água, o caldo de galinha, o molho shoyu e a maisena.
Coloque o caldo numa panela em fogo brando, mexendo até engrossar.
Numa frigideira anti-aderente, deite um fio de óleo e frite o macarrão (que já tem de estar cozido) até ficar dourado.
Junte ao molho, o macarrão frito, as carnes, os cogumelos e os legumes e mexa bem antes de servir.
Receita tirada com adaptações do site www.mulherportuguesa.com
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários