Yakissoba - que significa literalmente “macarrão frito” - é um prato de origem chinesa, muito popular neste país e também no Japão.

O yakissoba é um prato muito simples, feito com macarrão, legumes e carnes, temperados com um molho específico, similar ao molho inglês, mas mais espesso.

Apesar da sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas, restaurantes e supermercados.

Querem aprender a fazer? Sigam a receita e deliciem-se com este saboroso e tradicional prato oriental.

INGREDIENTES
(4 porções)500 gr de peito de frango cortado em cubinhos

500 gr de frango (parte da perna) cortada em cubinhos

1 chávena (de chá) de molho de soja shoyu

3 colheres (de sopa) de saquê

1 kg de macarrão cozido

2 colheres (de café) de alho triturado

2 colheres (de sopa) de cebola triturada

200 gr cogumelos cortado em quadradinhos

100 gr de acelga cortada em quadradinhos

100 gr couve-flor cortado em quadradinhos

100 gr brócolos cortados em quadradinhos

100 gr cenoura cortada em quadradinhos

1 pimento verde cortado em quadradinhos

1 pimento vermelho cortado em quadradinhos

1 pimento amarelo cortado em quadradinhos

óleo

PARA O MOLHO BASE

500 ml de água morna1 cubo de caldo de galinha

1 chávena (de chá) de molho de soja shoyu

4 colheres (de sopa) amido de milho ou maisena

PREPARAÇÃO

Tempere a carne de frango com shoyu e saquê e deixe a marinar no frigorífico durante uma hora

Aqueça óleo numa panela grande e frite o alho e a cebola até ficarem lourinhos.

Frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que fiquem moles.

Prepare o molho base misturando, com uma varinha mágica, a água, o caldo de galinha, o molho shoyu e a maisena.

Coloque o caldo numa panela em fogo brando, mexendo até engrossar.

Numa frigideira anti-aderente, deite um fio de óleo e frite o macarrão (que já tem de estar cozido) até ficar dourado.

Junte ao molho, o macarrão frito, as carnes, os cogumelos e os legumes e mexa bem antes de servir.

Receita tirada com adaptações do site www.mulherportuguesa.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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