Foto: Maria Mattos
Curto, cheio, pingado, em chávena escaldada ou fria, com ou sem açúcar? O que não faltam são opções para beber café numa chávena, porém, a bebida que pode trazer benefícios para a saúde inspira também a criação de pratos para servir à refeição e cocktails.
Em Lisboa, quatro restaurantes sugerem cocktails que utilizam o grão torrado como ingrediente para assinalar o Dia Mundial do Café. Saiba quais são:
Quatro restaurantes em Lisboa para celebrar o Dia Mundial do Café
Em Alcântara, a Pizzaria M’Arrecreo sugere, pelas mãos do bartender Nuno Rosa, um cocktail especial para degustar após a refeição. O Chocolat Bar Expresso (6,50€) é feito com vodka com infusão de baunilha, licor de café, xarope de avelã, café expresso, bitters de chocolate e é depois finalizado com um chocolate Kinder.
O restaurante Bono, na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré e o Chiado, preparou uma sobremesa especial para o dia. Após uma refeição no espaço – conhecido pela sua técnica de cozinhar na brasa – pode aproveitar e provar o Coffee Time (9,50€), com whiskey Bourbon, café expresso italiano, licor de café, chantilly e caramelo salgado. Certamente vai despertá-lo para todas as infinitas possibilidades e sabores que o café pode ter.
O Santa, que fica perto da Sé de Alfama, preparou o cocktail indicado para os amantes do sabor intenso do café. Para o despertar para o fim de semana, o Espresso Martini (10€) combina o café espresso, licor de café, vodka e açúcar. A junção perfeita para os amantes de café e o típico martini; é a oportunidade para descobrir se esta é a combinação do melhor das duas bebidas.
Também o Streetfood by Souk, em Cascais, irá ter sugestões para celebrar esta data internacional. Até ao dia 17 abril, o restaurante vai ser invadido pelas melhores cervejas artesanais e convidados especialistas na bebida fermentada. Entre os vários rótulos disponíveis a sugestão, para os amantes de café, é a Porter-Gal (3,50€), da cervejaria artesanal Estoril Vida; uma cerveja preta, que nasceu de dois ingredientes presentes no quotidiano português: o café e a canela. Se é dos que gosta de mexer o café (mesmo que sem açúcar) com um pau de canela, esta é a cerveja que tem de provar para assinalar o Dia Mundial do Café.
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