O grupo Lucca, do empresário Carlos Sousa, conta com três restaurantes pela capital. Tipicamente italiano, tanto na Pizzeria Lucca, quanto na La Finestra ou no Tavola Calda é possível provar versões da famosa massa carbonara, mas cada um com o seu twist.

Onde comer carbonara em Lisboa

Pizzeria Lucca 
Morada: Travessa Henrique Cardoso 19B, 1700-227 Lisboa
Contactos:  217 972 687
La Finestra 
Avenida Conde de Valbom 52, 1050-069 Lisboa
Contacto:  217 613 580
 
Tavola Calda 
Morada: Praça 25 de Abril 7, 1495-034 Algés
Contactos: 214 115 466
Di’ Amici 
Morada: Calçada da Ajuda 107, 1300-450 Lisboa
Contactos: 218 089 020

No primeiro espaço, no coração de Lisboa, a Pizzeria Lucca, cujo nome remete a uma região na Toscana, serve um típico Linguini alla Carbonara (9,40€) com a tradicional massa italiana. La Finestra, segundo espaço do empresário, apresenta-se com uma decoração moderna e clarabóias, para iluminar este pedacinho de Itália localizado em plena Praça de Espanha. Por lá é possível provar a Penne alla Carbonara (9,40€). No último e mais recente espaço do grupo, o Tavola Calda, em Algés, mantém a decoração dos restaurantes irmãos com um ambiente descontraído, mas mais relaxado, longe da confusão citadina. Por lá, a iguaria é o Spaghetti alla Carbonara (9,40€) feito com a já conhecida massa importada diretamente de Itália para manter a genuinidade do prato.
Na zona da Ajuda, o Di'Amici é um dos mais recentes restaurantes italianos do bairro Lisboeta, fundado por três amigos apaixonados pela cozinha do país da bota. As massas são todas artesanais  e preparadas numa máquina própria, na cozinha do espaço, pelo chef Radovan Obucina, que criou o menu em conjunto com os três sócios fundadores.
Já faz parte do menu do Di' Amici a famosa Carbonara (11,80€), feita com linguine com molho de gema, pecorino romano e guanciale. Uma excelente opção para celebrar este dia dedicado, em especial, à receita italiana da famosa massa.