Este artigo tem mais de 2 anos
Esta quarta-feira, dia 06 de abril, assinala-se o Dia da Carbonara em Itália e, por isso, selecionamos quatro restaurantes em Lisboa onde pode provar a verdadeira iguaria.
O grupo Lucca, do empresário Carlos Sousa, conta com três restaurantes pela capital. Tipicamente italiano, tanto na Pizzeria Lucca, quanto na La Finestra ou no Tavola Calda é possível provar versões da famosa massa carbonara, mas cada um com o seu twist.
No primeiro espaço, no coração de Lisboa, a Pizzeria Lucca, cujo nome remete a uma região na Toscana, serve um típico Linguini alla Carbonara (9,40€) com a tradicional massa italiana. La Finestra, segundo espaço do empresário, apresenta-se com uma decoração moderna e clarabóias, para iluminar este pedacinho de Itália localizado em plena Praça de Espanha. Por lá é possível provar a Penne alla Carbonara (9,40€). No último e mais recente espaço do grupo, o Tavola Calda, em Algés, mantém a decoração dos restaurantes irmãos com um ambiente descontraído, mas mais relaxado, longe da confusão citadina. Por lá, a iguaria é o Spaghetti alla Carbonara (9,40€) feito com a já conhecida massa importada diretamente de Itália para manter a genuinidade do prato.
Na zona da Ajuda, o Di'Amici é um dos mais recentes restaurantes italianos do bairro Lisboeta, fundado por três amigos apaixonados pela cozinha do país da bota. As massas são todas artesanais e preparadas numa máquina própria, na cozinha do espaço, pelo chef Radovan Obucina, que criou o menu em conjunto com os três sócios fundadores.
Já faz parte do menu do Di' Amici a famosa Carbonara (11,80€), feita com linguine com molho de gema, pecorino romano e guanciale. Uma excelente opção para celebrar este dia dedicado, em especial, à receita italiana da famosa massa.
Comentários