Foto: Ceviche do Mâide. Por: Maria Mattos
É a 28 de junho que se celebra o Dia Internacional do Ceviche. Apesar da receita original ter vindo a ser aperfeiçoada ao longo dos anos, a base mantém-se a mesma: peixe branco de água salgada cru com sumo de fruta cítrica, que acaba por cozinhar o peixe devido ao ácido, e um toque de picante – obrigatório, hoje em dia.
Para os amantes do prato, e também para quem ainda não experimentou, estes restaurantes em Lisboa
preparam bem o prato. Junto à Sé de Alfama, o Santa apresenta várias novidades com a chegada do chef Pedro Couto à cozinha. O novo cabecilha da cozinha do famoso restaurante de cozinha contemporânea portuguesa aposta em novos pratos como é o caso do ceviche. Com um novo molho, assinado pelo chef Pedro, o Santa é paragem obrigatória para conhecer a iguaria e deixar-se apaixonar pela atmosfera envolvente do espaço que dispõe de uma esplanada com vista privilegiada para a Sé. O Ceviche do Nosso Tejo (14€) é confecionado com peixe fresco do dia, letche de tigre, chalota, malagueta, coentros, telha de tinta de choco e puré de abacate e lima.
Com a chegada do verão e, obviamente, do calor, melhor do que comer um belo ceviche é fazê-lo na
esplanada romântica em Alcântara. Localizado na porta número 31, o 31 d’Armada, no Largo da Armada, junta um espaço descontraído com uma esplanada perfeita para os fins de tarde veranis que se aproximam. O espaço tem ainda um menu de cozinha portuguesa contemporânea. A responsável do espaço é um nome já conhecido na área, Ewa Kubik, já conta com mais de 20 anos de experiência em decoração de restaurantes e comanda, desde 2018, o 31 d’Armada.
Se é daqueles que não dispensa boa comida numa ótima esplanada – em que pode admirar o chafariz do século XIX no centro da praça – sugerimos que visite o 31 d’Armada para provar o Ceviche de Corvina (10€), com caviar de limão.
O Mâide, em Cascais, é o mais recente projeto da parceria entre o chef Nuande Pekel e a empresária
Madalena Sousa Coutinho. O espaço é apresentado como um restaurante de all day food onde pode ir a qualquer hora do dia para provar dos mais vários sabores desde brunch até aos sabores orientais. Envolto num ambiente leve e descontraído com elementos predominantes como a madeira, a inspiração para a decoração do espaço veio das várias viagens do chef Pekel pelo mundo, enquanto procurava as melhores ondas para surfar.
O restaurante acaba de lançar uma nova carta e, entre as novidades, encontra-se Ceviche Oriental (11€), com salmão, atum, peixe branco marinado com cebola roxa, coentros, pimentos, gomos de laranja, soja e molho ceviche.
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