As queijadas fazem parte da doçaria tradicional alentejana, em especial de Serpa. O sabor das queijadas é suave como também o tom da cor amarela que cativa o nosso olhar.
Picante, "hot" ou "spicy". Se for visitar algum destes países, prepare-se para encontrar uma gastronomia que encontra nos temperos "quentes" os seus maiores aliados. Se é um amante da comida com muita pimenta e outras especiarias, viaje nestes sabores.
A descobrir a região de Cusco, o SAPO Viagens parou no Las Qolqas Eco Resort onde teve a oportunidade de ver como se prepara um prato milenar desta região andina: a pachamanca. A especialidade, que mistura diferentes tipos de carne e batatas, é cozinhada ao ar livre com o calor de pedras quentes.
Embora não se coma o mesmo na festa de Natal em todas as zonas de Portugal, por cá o bacalhau é rei. E pelo resto do mundo, já alguma vez se questionou? Será assim tão diferente?
Em Portugal, o Bolo-rei continua a ser o maior símbolo da doçaria natalícia, mas os outros países também têm os seus próprios pães doces tradicionais de Natal.
É um dos alimentos mais versáteis da gastronomia portuguesa e já faz parte da identidade nacional. Estes são os melhores restaurantes para desfrutar desta iguaria, nas suas mais variadas formas.
É um clássico da gastronomia portuguesa, pode ser servido das mais diferentes formas e pode ser encontrado de norte a sul do país. Estes são alguns dos locais que, quando o assunto é polvo, não desiludem.
A história e cultura argentina contam-se através dos pratos do Aires, restaurante que nasceu há um ano no Monte Estoril. Neste espaço, pode deliciar-se ou matar saudades do "asado" argentino, como descobrir a tradição andina, gaúcha e patagónica através das criações da chef Marianela Ramadan.
Localizado no centro de Lisboa, com vista para o Estádio da Luz e a poucos minutos do Centro Comercial Colombo, o Stay, o restaurante do Hotel Upon Lisbon, é um espaço jovem, com uma atmosfera trendy e um menu focado em deliciosos hambúrgueres artesanais.
As francesinhas são um ex-libris na cidade do Porto, mas são confecionadas um pouco por todo o país. De norte a sul de Portugal, há muitas francesinhas para provar e estas são algumas das melhores.
Flija, considerado por muitos o prato nacional do Kosovo, é um prato feito com uma massa fina, colocada em múltiplas camadas semelhantes a crepes, pinceladas depois com uma mistura cremosa de natas, kefir e manteiga e servida com mel ou iogurte grego.
Polneti piperki, prato muito popular na Macedónia do Norte, é uma receita rápida e fácil de preparar que leva ingredientes simples como pimentos, carne picada, arroz e especiarias. Os pimentos são recheados com os outros ingredientes e depois levados ao forno para assar, antes de serem servidos com