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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • "Comer" países? É possível, se for ao La Panamericana em Lisboa
    Sandra Figueiredo · Gastronomia · 6 mai 2025 18:04

    "Comer" países? É possível, se for ao La Panamericana em Lisboa

    Restaurante do chef Chakall convida-nos a mergulhar nos sabores, nas cores e nas texturas dos vários países que incluem todas as Américas.
  • Afinal, qual o país com a melhor gastronomia do mundo? E quantas já provou?
    Volto JÁ · Gastronomia · 1 mai 2025 16:00

    Afinal, qual o país com a melhor gastronomia do mundo? E quantas já provou?

    Às vezes, não precisamos de sair do país para conhecer novas culturas, basta sentarmos-nos à mesa.
  • Nove restaurantes com esplanada para aproveitar os dias mais quentes e longos
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 abr 2025 11:16

    Nove restaurantes com esplanada para aproveitar os dias mais quentes e longos

    Entre Porto e Lisboa, esta lista apresenta nove espaços onde a boa gastronomia pede para ser desfrutada do lado de fora, sempre que o tempo o permitir.
  • Portel: a tradição é ir comer o borrego no Miradouro de S. Pedro
    Andarilho · Gastronomia · 21 abr 2025 07:01

    Portel: a tradição é ir comer o borrego no Miradouro de S. Pedro

    Esta segunda-feira de Páscoa é tradição ir-se comer o borrego num piquenique no Alentejo. É o caso de Portel. O ponto de encontro é um lugar espetacular, o miradouro de S. Pedro.
  • A Páscoa quer-se doce, aqui e no resto do mundo. Conheça as sobremesas mais desejadas
    Volto JÁ · Gastronomia · 14 abr 2025 11:22

    A Páscoa quer-se doce, aqui e no resto do mundo. Conheça as sobremesas mais desejadas

    A Páscoa é também uma altura de celebração à volta da mesa, onde os doces não podem faltar.
  • Cabrito estonado: uma especialidade da Páscoa de Oleiros
    Andarilho · Gastronomia · 10 abr 2025 16:41

    Cabrito estonado: uma especialidade da Páscoa de Oleiros

    Realiza-se este fim de semana o Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum em Oleiros. O cabrito estonado é uma receita única, tradicional e repetidamente premiada como produto regional.
  • No Kosovo, a reconciliação é conquistada à volta da gastronomia
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 28 mar 2025 15:25

    No Kosovo, a reconciliação é conquistada à volta da gastronomia

    Sérvios, albaneses, soldados da NATO e diplomatas ocidentais conversam e brindam sob um mesmo teto num restaurante aberto há mais de um década, uma cena improvável do Kosovo.
  • Os amigos de Peniche: um roteiro doce e com história
    Andarilho · Gastronomia · 26 mar 2025 14:00

    Os amigos de Peniche: um roteiro doce e com história

    O roteiro é doce e com história. Envolve ingleses e o penichenses. Como estamos em Peniche, o esperado é começarmos pelas sardinhas. Mas, desenganem-se, são doces.
  • Turquia: viagem pelos sabores do Mar Egeu
    SAPO Viagens · Gastronomia · 17 mar 2025 12:00

    Turquia: viagem pelos sabores do Mar Egeu

    A região é uma referência para a cozinha sustentável, com ingredientes distintivos como azeitonas e azeite, ervas locais, peixe e marisco sazonais e excelentes vinhos. Saiba o que deve experimentar numa visita pela costa do Egeu na Turquia.
  • 12 capitais do chocolate: destinos irresistíveis para os amantes do cacau
    SAPO Viagens · Gastronomia · 17 mar 2025 07:00

    12 capitais do chocolate: destinos irresistíveis para os amantes do cacau

    O chocolate é mais do que um simples doce – é uma verdadeira arte, uma tradição secular e, em algumas cidades, um verdadeiro símbolo cultural.
  • Destinos imperdíveis (dois em Portugal) para quem procura viagens gastronómicas autênticas
    Volto JÁ · Gastronomia · 5 mar 2025 07:00

    Destinos imperdíveis (dois em Portugal) para quem procura viagens gastronómicas autênticas

    Cada um destes 15 destinos celebra a autenticidade culinária, transformando cada refeição numa viagem cultural inesquecível.
  • Lohikeitto: a deliciosa sopa finlandesa de salmão
    The Travellight World · Gastronomia · 27 fev 2025 19:00

    Lohikeitto: a deliciosa sopa finlandesa de salmão

    Lohikeitto é uma sopa cremosa de salmão feita com alho francês, batatas e muito endro fresco. É um prato muito popular neste país nórdico e uma receita fácil e reconfortante, perfeita para as noites frias de inverno.
  • Os restaurantes mais românticos de Portugal - porque o amor também se conquista pela boca
    Volto JÁ · Gastronomia · 13 fev 2025 07:00

    Os restaurantes mais românticos de Portugal - porque o amor também se conquista pela boca

    Já dizia o velho ditado que o amor se conquista pela comida, mas não é só a comida que importa, pois não?
  • No lugar onde nasceu a torta de Azeitão também se comem os amores
    Andarilho · Gastronomia · 10 fev 2025 12:00

    No lugar onde nasceu a torta de Azeitão também se comem os amores

    Muita gente vai à Pastelaria Regional Cego, em Vila Nogueira de Azeitão, à descoberta do local onde nasceu a torta de Azeitão. O problema é depois escolher porque, entretanto, surgem os amores e os mémés.
  • Com as calorias do Viriato, os romanos não venciam os lusitanos
    Andarilho · Gastronomia · 7 fev 2025 12:00

    Com as calorias do Viriato, os romanos não venciam os lusitanos

    O Viriato é um doce que rapidamente ganhou preponderância na doçaria tradicional de Viseu, em particular o da Confeitaria Amaral. Depois de se saborear, percebe-se o porquê.
  • Queijadas de Serpa: a história e o sabor deste doce tradicional
    Andarilho · Gastronomia · 6 fev 2025 12:00

    Queijadas de Serpa: a história e o sabor deste doce tradicional

    As queijadas fazem parte da doçaria tradicional alentejana, em especial de Serpa. O sabor das queijadas é suave como também o tom da cor amarela que cativa o nosso olhar.
  • Se já provou todos estes petiscos, então parabéns, pode ser considerado um verdadeiro português
    Volto JÁ · Gastronomia · 30 jan 2025 10:00

    Se já provou todos estes petiscos, então parabéns, pode ser considerado um verdadeiro português

    O que é nacional é bom. É este o mote para o banquete virtual que se segue.
  • Esta cidade europeia foi eleita o melhor destino do mundo para quem gosta de comer
    Volto JÁ · Gastronomia · 24 jan 2025 07:00

    Esta cidade europeia foi eleita o melhor destino do mundo para quem gosta de comer

    Segundo o Tripadvisor, 60% dos viajantes globais consideram as experiências culinárias o ponto alto das suas viagens.
  • Os 15 países com a comida mais picante
    SAPO Viagens · Gastronomia · 16 jan 2025 17:45

    Os 15 países com a comida mais picante

    Picante, "hot" ou "spicy". Se for visitar algum destes países, prepare-se para encontrar uma gastronomia que encontra nos temperos "quentes" os seus maiores aliados. Se é um amante da comida com muita pimenta e outras especiarias, viaje nestes sabores.
  • Ano Novo: 15 comidas que trazem sorte e abundância
    SAPO Viagens · Gastronomia · 30 dez 2024 18:15

    Ano Novo: 15 comidas que trazem sorte e abundância

    As tradições e superstições de Ano Novo são muitas e estas servem-se à mesa. Conheça 15 comidas que trazem sorte e abundância.
  • As nossas melhores experiências gastronómicas de 2024
    SAPO Viagens · Gastronomia · 30 dez 2024 12:00

    As nossas melhores experiências gastronómicas de 2024

    As viagens também se fazem à mesa e, durante o ano de 2024, foram vários momentos vividos pela equipa do SAPO Viagens que merecem destaque.
  • Gosta de panquecas? Então, venha descobrir onde estão as melhores de Portugal
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 30 dez 2024 09:25

    Gosta de panquecas? Então, venha descobrir onde estão as melhores de Portugal

    Acompanhadas com fruta, mel, chocolate ou gelado, as panquecas são sempre uma boa opção para os gulosos.
  • Quem resiste a um rissol? Queremos saber onde se comem os melhores rissóis em Portugal
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 28 dez 2024 11:15

    Quem resiste a um rissol? Queremos saber onde se comem os melhores rissóis em Portugal

    Dos tradicionais de carne ou camarão, até versões mais inovadoras, nas mesas destes locais nunca falta um bom rissol.
  • Pachamanca: o prato peruano milenar que nos chega à mesa diretamente da terra
    SAPO Viagens · Gastronomia · 26 dez 2024 12:53

    Pachamanca: o prato peruano milenar que nos chega à mesa diretamente da terra

    A descobrir a região de Cusco, o SAPO Viagens parou no Las Qolqas Eco Resort onde teve a oportunidade de ver como se prepara um prato milenar desta região andina: a pachamanca. A especialidade, que mistura diferentes tipos de carne e batatas, é cozinhada ao ar livre com o calor de pedras quentes.
    por Ana Oliveira
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