INGREDIENTES:

Massa 

3 ovos
200 gr de avelãs picadas
60 gr de farinha
100 gr de manteiga derretida
130 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

500 gr de ricota
1 pacote de natas
100 gr de açúcar
350 gr de pêra

Suco de meio limão (para as pêras)
2 colheres de sopa de açúcar (para as pêras)

Cobertura
* 1 pêra
* Açúcar de confeiteiro

PREPARAÇÃO:

Primeiro derreta a manteiga numa panela e reserve. Bata os ovos com o açúcar e depois adicione as avelãs picadas, o fermento em pó e a farinha.  Misture com uma espátula de baixo para cima e adicione a manteiga derretida. Mexa até a mistura ficar homogênea.

Coloque a mistura em duas formas para bolo de 20 cm de diâmetro (previamente untadas com manteiga) e deixe assar no forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Se não tiver duas formas de bolo idênticas, pode assar primeiro uma base e depois a outra. Quando as bases estiverem prontas deixe-as arrefecer e reserve.

Numa panela coloque as peras picadas, o sumo de limão e as duas colheres de açúcar e deixe no fogo, por alguns minutos, mexendo sempre, até as pêras amolecerem. Quando as pêras estiverem bem moles, retire  do fogo e deixe esfriar.

Bata as natas com um pouco do açúcar até ficarem em chantilly. De seguida, numa batedeira elétrica, misture a ricota com o resto do açúcar e as pêras até ficar um creme e no fim adicione o chantilly, misturando de baixo para cima para não perder o volume.

Para compor a sobremesa, use um aro de empratar e coloque no fundo a primeira base, depois despeje o creme de ricota e pêras e cubra com a outra base.

Coloque a tarte no frigorífico por cerca de quatro ou cinco horas, até ficar bem firme.

Retire do frigorífico e polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com uma pêra cozida fatiada ou cortada ao meio. Pode também usar caramelo para decorar.

Receita retirada com adaptações do site www.blog.giallozafferano.it 

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World