Se respondeu sim a todas as perguntas, saiba que é um excelente candidato para a função de consultor de pizza internacional. A má notícia é que não poderá candidatar-se à função em si, contudo, poderá construir de forma independente a sua carreira como tantos outros amantes de pizza.
Com base na experiência de Anthony Falco, que construiu sozinho a sua carreira como consultor internacional de pizza, o The Culture Trip mostra como pode ser o próximo. Para tal, terá que se dedicar muito e gostar mesmo muito de pizzas.
Anthony Falco construiu a sua carreira sozinho como consultor internacional de pizza graças à sua paixão por pizza e ao seu conhecimento na indústria que muitos poderão invejar.
Após trabalhar 10 anos como chef de pizza na famosa pizzaria Roberta’s em Brooklyn, Nova Iorque, lançou o seu próprio negócio de consultaria de pizza em 2016. Desde então, Anthony Falco viajou por nove países e ajudou donos de restaurantes de diferentes estados americanos a construírem negócios que fazem e vendem pizzas incríveis.
Se quer ser consultor de pizza tem mesmo que adorar pizzas e gostar de viajar, assegura Falco. Também será importante trabalhar com os clientes, pois, no final do dia, são o mais importante.
"Se se sentir desafiado e estiver interessado naquilo que faz, é provável que dê tudo de si ao mesmo.", comenta Anthony Falco, citado pela Culture Trip. "Eu não comecei a fazer grandes pizza - passei 10 anos a fazer pizzas apenas porque adorava pizza. Era mágico à medida que aprendia. Quando não estava a fazer pizzas, tentava melhorar e lia sobre o tema. Eu pensava em pizzas no duche. Tentava perceber como outros faziam e como eu podia fazer melhor. Para passarmos demasiado tempo focados em algo, temos que amar e estar apaixonados pela coisa.”
Mas o amor não será suficiente. Será necessário trabalhar muito e conhecer bem o ofício. Esta é uma carreira pouco conhecida, por isso, vai exigir muito de si. Falco, por exemplo, investiu horas para aprender sozinho Adobe Photoshop e Ilustrator para poder desenhar cozinhas para os seus clientes.
“As coisas são difíceis e, se se quiser destacar, terá que estar disposto a trabalhar mais que a próxima pessoa”, explica Anthony.
Ter contatos também será importante caso queira de facto uma carreira duradoura. De acordo com Falco, "é importante ser conhecido como uma pessoa que se pode confiar, competente e que respeita tanto as pessoas acima de si, como aquelas que estão abaixo." Nunca se esqueça que é o negócio.
Adicionalmente, não tenha receio de se expor. “Não vai querer gabar-se, mas se estiver a trabalhar muito, merece receber o devido crédito pelo seu trabalho”, diz o consultor.
Um feedback positivo de um cliente pode abrir portas para muitos mais e o boca-a-boca fará o seu talento chegar longe, até porque a comunidade de consultoria de pizza é muito pequena.
Se se sente preparado para levar o seu amor pelas fatias com queijo e tomate mais longe, o melhor é começar a tirar notas e colocar a mão na massa antes que a concorrência aumente.
Comentários