O prato que hoje partilho convosco é uma das receitas tradicionais do país e tem um nome complicado e de pronúncia difícil: Yrttijuustolla täytetty lohi.

Apesar do nome estranho, garanto-vos que é bem saboroso.

Apontem aí a receita.

INGREDIENTES:

*1 kg de filetes de salmão
*pimenta preta e pimenta do reino
*sal
*sumo de limão

RECHEIO:

*queijo mole (tipo Serra)
*aneto, cebolinho e tomilho

PREPARAÇÃO:

Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Com uma faca aguçada, abra os filetes ao meio e deite o queijo lá para dentro. Tempere o queijo com o aneto, o tomilho e o cebolinho picados. Volte a fechar, cobrindo a parte de cima com mais ervas. Para manter o recheio dentro do peixe, ate os filetes com fios. Regue tudo com sumo de limão e leve ao forno aquecido a 200º C, durante 20-25 minutos. Quando estiver pronto, retire os fios.

Sirva com puré de batata e uma salada de tomate cherry.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World