Estes fritos são um doce tradicional da ilha que é muito usual comer-se nesta época. As malassadas são parecidas com os sonhos, mas a massa é mais densa. Comem-se frias, regadas com mel-de-cana de açúcar ou simples.

Existe a receita tradicional e outras duas alternativas: as malassadas de abóbora e as malassadas de batata doce. As minhas preferidas são as de batata doce.

Anotem aí a receita:

INGREDIENTES:

* 1 kg de farinha
* 1 kg de batata doce
* 1L de leite
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de sal grosso
* 50 g de fermento de padeiro
* Mel de cana-de-açúcar para acompanhar

PREPARAÇÃO:

Depois de cozer a batata doce amassa-se muito bem ou rala-se.

De seguida adiciona-se o leite e o fermento, tendo o cuidado de continuar a amassar até ficar tudo bem desfeito.
Junta-se a farinha e torna-se a envolver tudo.

Finalmente deita-se os ovos, um a um, batendo sempre até formar "bolhas de ar".

Tapa-se com folha de alumínio e fazem-se pequenos furos deixando repousar cerca de 45m a 1h (dependendo do tipo de fermento utilizado) num local escuro e em ambiente quente antes de fritar.

É essencial que a frigideira com o óleo esteja bem quente antes de iniciar a fritura e que contenha uma boa altura de óleo. Deita-se a massa na frigideira com a ajuda de 2 colheres de sopa.

Depois de tirar da frigideira deixe esfriar e sirva acompanhado com mel de cana-de-açúcar.

Receita retirada com pequenas adaptações do site www.saborintenso.com

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