Este é um blogue de sensações, de viagens pela cidade, pelo mundo, mas também interiores. É um blogue de inspirações. Porque todos os dias podemos cruzar-nos com alguém que nos inspira. Basta estar atento ao mundo! Por Helena Simão
Neste restaurante de Lisboa, encontramos os verdadeiros ceviches, chicharróns, causas e lomos com muitos ingredientes vindos do outro lado do Atlântico. Um dos chefs já trabalhou com Gastón Acurio, considerado o melhor chef peruano da atualidade.
Cadeia espanhola inaugurou em Portugal 50º restaurante, que acaba de lançar a carta a pensar nos meses mais frios. Os noodles são os protagonistas e assumem várias formas, ingredientes e sabores. Há opções de ramen, uma espécie de sopa, há Pad Thai, com massa de arroz, e muitos outros pratos exótico
A sala luxuosa de espetáculos, inaugurada nos anos 50 e encerrada em 2011, deu lugar a uma unidade de quatro estrelas, que faz dos detalhes burlescos a sua temática e decoração. Até 22 de dezembro, a “Madame Liz Bonne” convida-nos para um dinner-show, que é uma comédia hilariante de comer e chorar a
Fica em Arroios e, além de satisfazer a gula de uma forma saudável, recria o ambiente de uma tasca típica da capital, que convida a beber um copo ou petiscar depois do trabalho, entre amigos.
Entramos como que numa estufa no novo restaurante vegan da capital, onde a frescura dos sabores é elevada a um patamar de prazer e leveza. Neste espaço perto do Cais do Sodré, são utilizados ingredientes que nos fazem recuar ao passado com um toque de contemporaneidade. Por aqui, comer é terapêutico
No novo espaço da capital, não entra carne nem peixe, mas há coxas, hambúrgueres e bifes cheios de sabor para comer e partilhar com toda a família. A apresentação dos pratos é cuidada e o serviço, de uma formalidade descontraída.
Espaço icónico do Teatro Nacional D. Maria II passa a ter a assinatura de ‘Ohana’, numa referência ao primeiro restaurante de Anaisa Rashul, situado no Parque das Nações. Os clientes, sobretudo, turistas são a sua inspiração para criar receitas cheias de cor e muito sabor.
Com um clima quente e uma humidade próxima dos 90%, este é um país pintado de verde com uma biodiversidade única. Mais de 20% das espécies do mundo encontram-se neste território que é tão surpreendente quanto exótico e paradisíaco.
Tal como noutros países do sudeste asiático, o arroz é o protagonista. À sua volta, juntam-se cores e ingredientes, como o camarão, o frango e os ovos. População islâmica não come porco, por isso, há muitos restaurantes onde esta carne não entra, como no sofisticado Skillet At 163, em Kuala Lumpur.
Espaço reabriu há cerca de dois meses e mantém os pratos icónicos, como o bife da casa e a sopa de cebola, que é de comer e chorar por mais. O chef Gonçalo Costa inspirou-se nas suas e nas nossas raízes para trazer para o prato o melhor da tradição portuguesa com um toque citadino e contemporâneo.
O forno a lenha veio de Nápoles, assim como a massa para as pizzas, que leva quase três dias a fermentar. O pão é feito a partir de farinha moída em Torres Vedras. Mas há muitas outras curiosidades a abrir o apetite para uma visita ao novo espaço de cozinha mediterrânica da capital.
Já foi considerada uma das ilhas mais belas do mundo e guarda uma aura de mistério que nos cativa de imediato. Talvez seja a cor verde da densa vegetação que pinta toda a ilha. Talvez sejam as montanhas da herança vulcânica ou as riquezas do fundo do mar. Esta pérola do Mar do Sul da China é mais um
Com temperaturas a rondar os 30 graus durante o ano inteiro e um índice de humidade elevado, este país do sudeste asiático contém cerca de 20% das espécies animais do planeta. Aqui encontramos, por exemplo, 250 espécies de répteis. Com 878 ilhas, são muitas as praias idílicas de cores vibrantes e ág
Principal cidade da Malásia cresceu muito rapidamente à conta dos recursos naturais deste país do sudeste asiático e os edifícios gigantes são reflexo dessa pujança económica. As Torres Petronas, com 452 metros, já foram as mais altas do mundo e merecem uma visita, tal como a KL Tower, de telecomuni
O chef Gonçalo Costa acaba de lançar uma nova carta inspirada nos produtos da época, que reinventa o passado glorioso dos Descobrimentos e, em simultâneo, nos transporta para destinos longínquos. Uma viagem que desperta todos os sentidos com uma das vistas mais deslumbrantes sobre a cidade.
O Your Hotel & Spa Alcobaça está situado a quatro quilómetros do Mosteiro de Alcobaça e a cerca de 10 da praia da Nazaré. Este oásis de tranquilidade promete revigorar corpo e espírito. Com 19 salas de tratamento e um circuito de hidroterapia, o Spa é uma experiência obrigatória, tal como a surpreen
Governo filipino encerrou a ilha mais turística do país, depois de ter detetado focos de poluição. Com apenas 7,2 quilómetros, está habituada a receber anualmente quase dois milhões de pessoas em ambiente de festa, que dura dia e noite.
Hotel com um século de história, criado para dar apoio às Termas, que remontam ao período romano, combina o melhor da tradição e da contemporaneidade. Mas é o Spa, com uma oferta muito apelativa de tratamentos e massagens, que torna este lugar único, ideal para fugir à rotina e desfrutar da natureza
Há mais do que oito boas razões para conhecermos o restaurante que abriu a 1 de fevereiro na Praça da Figueira. Para além do espaço e do conceito, destaque para a ementa, que tem inúmeras opções para refeições leves, coloridas e saciantes, como os shots de bem-estar, os lattes e as bowls. O Eight é
Situado em Campo de Ourique, em Lisboa, este é um espaço de comida fresca e sazonal. A ementa não é fixa, mas há sempre um prato de carne ou peixe e opções sem proteína animal e aptas para celíacos. Um problema de saúde da proprietária levou-a a mudar de alimentação e a querer proporcionar essa ofer
Menu do novo espaço saudável de Lisboa não tem produtos de origem animal, é maioritariamente biológico e sazonal. Conceito é inspirado na reciclagem e no desperdício zero. Sim, a casca da banana também se come.
Com o avô italiano, a chef Carolina Lima aprendeu a arte de reinventar os sabores mediterrânicos. Depois de dois restaurantes de sucesso em São Paulo, no Brasil, mudou-se com o marido Anderson e os filhos para Lisboa. Há cerca de dois meses, abriram um espaço descontraído, onde o serviço de buffet é
Novo conceito de alimentação saudável e funcional foi importado do Brasil, onde é um verdadeiro sucesso. Em Portugal, abriu em Lisboa e, ao longo deste ano, devem surgir mais espaços. O segredo está nos ingredientes frescos e na criatividade e ousadia.
Maior ilha dos Açores tem paisagens arrebatadoras, que nos encantam em qualquer época do ano. Apesar de ser conhecida como a ilha verde, é a água das lagoas e das ribeiras que assume um protagonismo especial.