Este é um blogue de sensações, de viagens pela cidade, pelo mundo, mas também interiores. É um blogue de inspirações. Porque todos os dias podemos cruzar-nos com alguém que nos inspira. Basta estar atento ao mundo! Por Helena Simão
Unidade de cinco estrelas do grupo Vila Galé acaba de lançar um menu com uma enorme variedade de petiscos gourmet, em miniatura, inspirados na cozinha típica portuguesa. Para desfrutar aos domingos num palacete do século XV.
Abriu em Lisboa, numa das ruas mais típicas da cidade, um espaço minimalista, mas com personalidade, inspirado nas viagens do seu proprietário, Ricardo Galésio. Ideal para refeições leves, enquanto folheamos uma das muitas revistas independentes que decoram o espaço.
Viajar faz bem. Pode ser apenas por um fim de semana ou pode ser a viagem das nossas vidas, mas o importante é ir, alargar horizontes, aprender, crescer. Para regressar com novas perspectivas e com mais vida. Saiba o que me leva a viajar.
Primeira loja abriu na Rua das Taipas, mas a "The Biggest CloakRoom in the World" pretende espalhar-se pela cidade. Além de guardar os pertences do visitante, fornece outros serviços personalizados, como a impressão de bilhetes e o check-in online.
Abriu em junho do ano passado e está a revelar-se um verdadeiro sucesso. Além da comida 100% vegetal, o “Ao 26” aposta no ambiente e no sabor requintado. As sobremesas não têm leite nem ovos e a maioria é sem açúcar. Em breve, vai lançar uma receita de francesinha inovadora.
Os petiscos da gastronomia nacional serviram de inspiração ao restaurante “A Bicicleta”, que se encontra instalado no Hotel Novotel Lisboa. O ambiente descontraído, informal e acolhedor pretende conquistar quem procura um espaço para estar à mesa com os amigos ou familiares.
Inspirado nos elementos da natureza e nas cores suaves, o Kanuhura oferece um ambiente refinado e boémio, relaxante e descontraído. Foram construídos novos quartos “villas” com piscinas privadas e criado um jardim de orquídeas único no mundo.
Novo café da capital inspirou-se nos legumes frescos e nas frutas da época para colorir os pratos que serve, bem como para decorar o espaço. Destaque para o brunch, cuja procura está a aumentar, sobretudo ao sábado, mas também para a taça de açaí com granola caseira e para as saladas.
Aos 187 anos de existência, Confeitaria Nacional, a mais antiga confeitaria da capital, apresenta-se mais fresca do que nunca e procura adoçar novos mercados. Depois do Médio Oriente, prepara-se para abrir uma loja nos Estados Unidos. No início do ano, vai lançar oito sabores diferentes de Pastel de
Parques da Disneyland em Paris celebram a rigor o Halloween, com as personagens mais assustadoras, como a Maléfica, a Cruella e o Capitão Gancho a comandarem as hostilidades. Diariamente, há feitiços, fantasmas, abóboras e travessuras que prometem divertir miúdos e graúdos.
Pequena ilha de Cabo Verde conquista-nos pelas extensas praias de areia branca transportada pelo vento desde o deserto do Saara, pelas águas de um azul profundo e pela simplicidade das gentes que nos recebem com um sorriso aberto.
Da imponência da história e da religião à simplicidade das gentes, que vivem de bem com a vida, do caos da cidade à paz das ilhas, guardadas por águas quentes e cristalinas, este é um destino que nos marca.