O ano começa com mesa recheada em Grândola. As Semanas Gastronómicas de Grândola, promovidas pelo município em parceria com 13 restaurantes, estão a decorrer até ao próximo domingo 6, e prometem as melhores iguarias e sabores locais, com destaque para as sopas, açordas e migas. É a primeira edição de 2022.
O difícil é escolher. Entre a açorda de tomate com bacalhau, sopa do cozido, açorda de coelho bravo, açorda de poejo, migas de cogumelos com bochechas de porco preto, açorda de alho com ovos e bacalhau, açorda de abóbora, sopa de coentros, açorda do Sado com choco frito panado com tinta, migas com lombo de porco recheado com ameixas ou migas à Bulhão Pato com abanicos de porco preto de vinha d’alhos e amêijoas, o objetivo é mostrar o que de melhor se cozinha no município.
A lista de restaurantes aderentes inclui, em Grândola, a Taberna d´Vila, Casarão, A Coutada, A Lanterna (N120), Sal Grosso, Villa Mariscos, Pereira, Colher de Pau, Casa dePasto (pré-reserva). Em Melides, Café do Zuca; e a Quinta do Lourenço (Saibreira, N261). Ainda o Espada (IC1, Bairro Paragem Nova) e A Venda (Silha do Pascoal), como explica a Câmara Municipal no Facebook.
Bom proveito.
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