"Sentimo-nos muito felizes e agradecidos e também orgulhosos pelo trabalho que a nossa equipa extraordinária tem desenvolvido na Tasca.", partilha José Avillez. "Mas este é o ano em que o Guia Michelin faz a sua estreia no Médio Oriente – ao vermos o nosso trabalho reconhecido num ano tão especial, o nosso orgulho é ainda maior.", acrescenta.
Depois de agradecer ao Guia Michelin, ao chef excutivo do restaurante, o chef José Barroso e restante equipa da Tasca, assim como ao Hotel Mandarin Oriental Jumeira, Avillez explica comenta que "a Estrela Michelin é um grande feito também para a cozinha portuguesa.".
De acordo com Avillez, "o Dubai é um importante centro onde se cruzam pessoas de todo mundo. "A Tasca dá-nos a oportunidade de promover a cozinha portuguesa perante os milhares de pessoas que por ali passam e de reforçar, ainda mais, a notoriedade de Portugal enquanto destino turístico.", explica. "É uma oportunidade espetacular! Agora temos duas Estrelas Michelin em Lisboa com o Belcanto e uma Estrela Michelin no Dubai com a Tasca, no Hotel Mandarin Oriental Jumeira – que orgulho!”.
O Guia Michelin utiliza um conhecido e prestigiado sistema de estrelas para avaliar os melhores restaurantes e hotéis de todo o mundo. Os critérios de avaliação dos restaurantes são cinco: a qualidade dos produtos, a mestria na preparação, a personalidade da cozinha, o valor da experiência e a consistência do que é oferecido. Uma estrela Michelin significa excelência na cozinha.
Tasca by José Avillez
A "Tasca by José Avillez" inspira-se nas tradicionais tascas portuguesas e serve uma cozinha genuína com um toque contemporâneo. Com um menu baseado num conceito de partilha, a Tasca propõe uma viagem gastronómica pelos sabores ricos e variados de Portugal. Os pratos incluem versões modernas de clássicos portugueses do mar e da terra, como o Carabineiro, as Amêijoas à Bulhão Pato, o Bacalhau à Gomes de Sá, o Frango Piri Piri, o Pica pau, entre outros.
A acompanhar o menu, está disponível uma lista de vinhos com a maior selecção de vinhos portugueses disponíveis no Dubai, assim como um conjunto cocktails criativos e tentadores. A Tasca é uma boa sugestão para um almoço ou um jantar especiais, pois combina uma cozinha genuína, com um ambiente eclético, um design de interiores apelativo e vistas arrebatadoras. Uma experiência completa e total na Tasca inclui desmonstrações ao vivo no bar e na cozinha, com os chefs e os bartenders a e desenvolverem em conjunto pratos e bebidas.
Com uma vista espetacular sobre o horizonte do Dubai de um lado e o Golfo Pérsico do outro, o restaurante tem mesas no interior e num terraço exterior, o qual é complementado por uma «infinity pool» com vista para o Golfo.
“Acredito que Portugal tem uma das melhores cozinhas do mundo, assim como o melhor peixe e marisco. Na Tasca servimos alguns dos nossos melhores sabores e produtos com um toque contemporâneo. A Tasca oferece uma experiência casual chic dining com especialidades portuguesas repletas de sabor e personalidade.”, diz José Avillez.
A Tasca é o primeiro restaurante internacional do chef José Avillez . Entre os seus restaurantes encontra-se o Belcanto, com duas Estrelas Michelin, e muitos outros com diferentes conceitos.
Quem é José Avillez
Português e cozinheiro, José Avillez tem como principal missão promover a gastronomia portuguesa e contribuir para tornar Portugal um destino gastronómico de excelência.
É considerado uma das grandes referências da gastronomia em Portugal e tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além. Actualmente tem vários restaurantes em Portugal, em Lisboa e no Porto, e também no Dubai, cada um com o seu próprio conceito, mas todos eles exprimindo a sua paixão pela cozinha: o Belcanto, distinguido com duas estrelas Michelin e considerado um dos 50 melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World's 50 Best Restaurants”, o Encanto, o Mini Bar, o Bairro do Avillez, a Pizzaria Lisboa, o Cantinho do Avillez em Lisboa (no Chiado e no Parque das Nações), em Cascais e no Porto; os três conceitos no Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa, Tasca Chic, Jacaré e Barra Cascabel (em parceria com o chef mexicano Roberto Ruiz); a Tasca no Cuá Cuá Club, na Quinta do Lago, no Algarve; a Tasca, o primeiro projecto de restauração internacional do chef José Avillez, no hotel de 5 estrelas Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai.
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