Na Quinta da Pacheca a tradição continua a ser o que sempre foi e promove três programas para quem quiser vivenciar as vindimas.

O primeiro, que é o mais completo, começa pelas 10h00, com a distribuição do equipamento necessário à atividade, como o chapéu de palha, lenço tabaqueiro, tesoura e balde. Como o esforço se adivinha grande, o estômago é forrado com um tradicional mata-bicho, um caldo de cebola, sardinhas assadas em fatia de pão de milho com azeite, vinhos Pacheca e água. Depois de hora e meia de corte, os participantes são convidados a entrar nos lagares graníticos e a fazer a pisa da uva, ao som das concertinas e dos cantares dos animadores da época.

Depois de uma visita guiada pela propriedade, tem lugar um almoço típico de vindimas, a que se segue uma prova de vinhos na wineshop. O preço é de 85 euros por pessoa e para que o programa se efetive é necessário um mínimo de duas pessoas e um máximo de 30, explica a Quinta em comunicado.

O segundo programa consta de uma lagarada tradicional, com refeição e visita guiada pela propriedade. Depois de uma incursão à vinha, lagares, adega e garrafeira, com prova de dois vinhos de mesa e dois vinhos do Porto, o convite é para entrar no lagar, devidamente equipado com calções e t-shirt fornecidos pela Quinta da Pacheca, para pisar as uvas que estarão na origem dos afamados vinhos da casa.

A refeição inclui alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, como o bacalhau em crosta de broa de milho, ou um joelho de porco com puré de batata assada e legumes. Tudo por apenas 65 euros por pessoa, com um mínimo de duas pessoas e um máximo de 30.

Por último, mas permitindo igualmente viver de forma excitante a realidade das vindimas, um terceiro programa inclui visita guiada, prova de vinhos e lagarada tradicional, tendo um custo de 35 euros por pessoa.

Os programas vigoram de 8 a 30 de setembro e carecem de reserva com antecedência, usando o formulário disponível no site da Quinta ou através do endereço eletrónico.

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