Com uma nova localização – na Rua de José Falcão, 115 - em plena Baixa do Porto, o Belos Aires celebra os entardeceres com um menu especial de petiscos argentinos. Liderado pelo Chef argentino Mauricio Ghiglione, o restaurante dá a provar a mais autêntica cozinha argentina e apresenta um menu exclusivo para tardes descontraídas.

No conforto do restaurante argentino ou na recém-inaugurada esplanada, a “La Tarde en el Belos” convida a desfrutar das famosas empanadas, de carne ou na sua versão vegetariana, produzidas artesanalmente segundo o método da “Mamã Licha”, a mãe do chef argentino.

“La Tarde en el Belos” ou uma viagem pelos sabores da Argentina no Porto
“La Tarde en el Belos” ou uma viagem pelos sabores da Argentina no Porto

O menu inclui ainda petiscos de assinatura como a Milanesa, panado gratinado com tomate fresco e queijo mozarela, a Lengua a la vinagreta, cozinhada com um molho especial à base de laranja e cebola roxa, ou o Escabeche do dia, uma iguaria espanhola que pode ser confecionada com carne, peixe ou legumes – com um destaque para o prato de beterraba. A proposta de iguarias ainda se complementa pela Chipa, um biscoito de queijo paraguaio, e um Quesito com amêndoas. Assim, o sabor da Argentina celebra-se com influências gastronómicas provenientes de outros países – vizinhos e não só - que refletem a história e fluxo de povos que ocuparam o território argentino.

A boa disposição do espaço e da cultura latina torna o pedido de “una copita para brindar” imprescindível. O restaurante também propõe um menu de cervejas e vinhos de origem argentina ou nacional. Assim, tal como o Belos Aires manda, petisca-se e brinda-se às raízes e cultura de Portugal e da Argentina.

“La Tarde en el Belos” ou uma viagem pelos sabores da Argentina no Porto
“La Tarde en el Belos” ou uma viagem pelos sabores da Argentina no Porto

A “La Tarde en el Belos” acontece de segunda-feira a sábado, entre as 16h00 e as 19h00. Nos dias mais quentes, o espaço abre a esplanada, onde também proporciona música ao vivo.

O restaurante Belos Aires foi inaugurado em setembro de 2015, pelo Chef Mauricio Ghiglione. Natural da Argentina, Mauricio Ghiglione abriu o espaço com o propósito de transportar a cultura, técnicas, sabores e carisma do seu país de origem até Portugal, lê-se em comunicado.