Era a própria proprietária que os fabricava e o nome de “Folhados de Tavira” foi conferido aos bolos pelos clientes habituais do café. Consta, por tradição oral, que se trata de uma receita criada no convento das freiras instalado no largo da Atalaia, em Tavira, no ano de 1509 e extinto em 1862.
Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar em casa:
INGREDIENTES
750 g de farinha
700 g de margarina
4 ovos
20 g de fermento de padeiro
2 dl de leite
Para a calda
500 g de açúcar
2 dl de água
PREPARAÇÃO
Trabalhe a farinha com a margarina em bocadinhos. Junte os ovos e o fermento, desfeito no leite e amasse tudo até obter uma massa ligada e maleável.
Tape e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e corte em tiras. Enrole e leve a cozer em forno quente até estarem dourados e estaladiços.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente até obter ponto de pérola. Mergulhe os folhados na calda preparada e deixe arrefecer sobre uma rede.
Estão prontos a servir!
Receita tirada do site da Vaqueiro
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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