Foto: Maria Mattos

À frente desta nova empreitada está a máfia de saltos altos, que reúne a sócia Daniela Azeredo e a chef Patricia Jácome. Apostam em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas de inspiração napolitana com massa fermentada durante 24 horas.

“A comida de inspiração italiana é fresca, simples e usa poucos ingredientes. Mas têm de ser excelentes. Assim, recorremos sempre a produtos frescos e que são entregues diariamente no restaurante”, explica Daniela.

Há mais um italiano em Cascais, o
créditos: Maria Mattos

Para começar a experiência, o menu de antipasti oferece a caponata (7,5€), com beringelas, courgettes, cebolas e pimentos salteados ou a tábua de queijos e carnes frias italianas (Tavolo di formaggi e salsicce, 18€).

Da seleção de pizzas e massas, ganham destaque a Pizza Al Mare, com as amêijoas a abrirem sobre o molho de tomate e finalizada com manjericão (14,95), o Spaghetti alla bolognesa La Cosa Nostra (15,50€), o Tagliatelle al limoni (12,95€), uma pasta de excelência e ideal para o calor devido ao toque refrescante do molho de limão ou o Spaghetti alle Vongole (15,50€), com um molho leve e que sabe a mar.

No primeiro verão deste restaurante e bar temático, com decoração e projeto de Laura Lasarin, Maitê Andrade Brambilla e Junior Brambilla, pode-se ainda apreciar uma boa salada. Os destaques ficam a cargo da Caprese, a clássica reunião da mozzarella de buffala, tomate cherry e pesto (8,5€) ou a Pere e Crema di Gorgonzola, com uma mistura de alface, pepino, rabanete, pêra caramelizada, creme de gorgonzola e pesto.

A carta de bebidas inclui uma seleção de vinhos e cocktails, mas o brinde à estação mais quente do ano é com a sangria de vinho branco ou tinto, servida a copo (3,50€) ou a litro (15€).

Antes de encerrar este percurso, digno de cinema, experimente a Torta Fredda al Cioccolato e Gelato, um bolo trufado de chocolate e frutos secos, acompanhado de um delicioso gelado (5€) e a Panna Cotta Basilico e Pomodoro, com manjericão e geleia de tomate (3,75€).