Diz-se que Buontalenti impressionou a corte de Catarina dei Medici com a sua deliciosa guloseima e que abriu a primeira loja de gelados onde a tradição passou de pai para filho por gerações.

Atualmente há gelatos de todos os sabores, mas uma vez que estamos na época dos pêssegos achei por bem partilhar a receita usando este fruto. É fácil, rápida e super refrescante!

INGREDIENTES

6 pêssegos bem maduros
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de natas
1 colher (de sopa) de sumo de limão espremido na hora

PREPARAÇÃO

Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços.
Pique os pêssegos grosseiramente e coloque-os com a água e o açúcar numa panela média (fechada) em fogo médio até ficarem macios, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire do fogo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Depois bata os pêssegos e qualquer líquido que tenha ficado na panela no liquidificador, até obter uma mistura bem homogénea.

Passe a mistura por uma peneira para remover quaisquer pedaços de casca ou fibras que possam ter ficado.
Junte as natas e o sumo de limão e mexa tudo muito bem.

Coloque no frigorífico por algumas horas e depois no congelador até ficar na consistência certa para servir.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World