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A salatet zabadee (ou salada de pepino), feita ao estilo egípcio (como um molho) é a salada perfeita para servir num dia quente. Pepino e iogurte são dois ingredientes frescos e juntos, com um pouco de pão naan ou vegetais, fazem uma ótima entrada de verão.
INGREDIENTES
1 iogurte natural
1⁄2 pepino grande
2 folhas de hortelã
1 dente de alho
sal a gosto
azeite para decorar
páprica para decorar
PREPARAÇÃO
Retire as sementes e rale o pepino.
Pique o alho e as folhas de hortelã finamente.
Bata o iogurte até ficar homogéneo e misture todos os ingredientes numa tigela.
Deixe descansar no frigorífico por cerca de 1 hora.
Decore com um pouco de azeite e páprica antes de servir.
Corte o pão naan em pequenos triângulos e toste-os no forno. Sirva junto com a salatet zabadee ou, em alternativa, sirva com cenouras e pepinos cortados em tiras.
Receita adaptada do site curious wanderer society
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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