No Alentejo, entre Cuba e Vidigueira, de forma a dar a conhecer uma tradição milenar, a Herdade do Rocim mantém a produção de vinhos em talhas, assim como vários outros produtores locais. Das uvas alentejanas, até ao estágio nas peças de barro, que continuam a ser feitas à mão, conheça o Amphora Wine Tour, que dá a conhecer diversos produtores.
Porque são muitos os produtores, escolhi visitar o Gerações da Talha e o Adega-Museu Cella Vinaria Antiqua – apenas dois de vários exemplos que existem na Vidigueira. Em todos é possível fazer provas.
No segundo (Adega-Museu Cella Vinaria Antiqua), pode associar a visita a uma experiência gastronómica no conhecido restaurante País das Uvas.
E na Herdade do Rocim tem diversas propostas: pode até fazer provas de vinhos - ou fazer o seu próprio vinho - acompanhando com uma bucha alentejana, com vários produtos da região, dos queijos ao melão e carnes... sem esquecer os vinhos, claro!
Pode ficar a saber mais sobre a minha experiência a fazer a Amphora Wine Tour, clicando aqui e mais dicas de enoturismo.
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Boas viagens!
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