Menu de Degustação é a novidade mais recente da carta assinada pelo jovem chef Diogo Pimentel, que inclui creme de tomate com ovo escalfado do Alentejo, arroz do Baixo Mondego e pudim abade de Priscos do Minho. Restaurante do Neya Lisboa Hotel quer, assim, piscar o olho a quem vive ou trabalha na zo
Restaurante do chef Manuel André Fernandes, vencedor do programa Masterchef, acaba de lançar a nova carta com sugestões mais primaveris, como o caril massaman com borrego e amendoins e a cavala com puré de milho doce e escabeche de mirtilo e ananás. Rua está na lista dos novos melhores restaurantes
Ramia e Alan Ghunim, ambos engenheiros informáticos, encontraram no nosso país uma oportunidade para recomeçar uma vida nova longe da guerra. No início deste mês, abriram um espaço inspirado nas casas de Damasco, a sua terra natal, onde não falta o húmus, o falafel, as folhas de videira recheadas co
Trabalhavam em áreas distintas, mas não eram felizes e a paixão pela comida falou mais alto. Cristina Dionísio e Joana Dâmaso criaram uma marca de comida o mais natural possível, sem corantes nem conservantes, sem açúcar, sem farinhas refinadas e maioritariamente vegan. A loja mais recente abriu no
Neste restaurante de Lisboa, encontramos os verdadeiros ceviches, chicharróns, causas e lomos com muitos ingredientes vindos do outro lado do Atlântico. Um dos chefs já trabalhou com Gastón Acurio, considerado o melhor chef peruano da atualidade.
Cadeia espanhola inaugurou em Portugal 50º restaurante, que acaba de lançar a carta a pensar nos meses mais frios. Os noodles são os protagonistas e assumem várias formas, ingredientes e sabores. Há opções de ramen, uma espécie de sopa, há Pad Thai, com massa de arroz, e muitos outros pratos exótico
Fica em Arroios e, além de satisfazer a gula de uma forma saudável, recria o ambiente de uma tasca típica da capital, que convida a beber um copo ou petiscar depois do trabalho, entre amigos.
No novo espaço da capital, não entra carne nem peixe, mas há coxas, hambúrgueres e bifes cheios de sabor para comer e partilhar com toda a família. A apresentação dos pratos é cuidada e o serviço, de uma formalidade descontraída.
Espaço icónico do Teatro Nacional D. Maria II passa a ter a assinatura de ‘Ohana’, numa referência ao primeiro restaurante de Anaisa Rashul, situado no Parque das Nações. Os clientes, sobretudo, turistas são a sua inspiração para criar receitas cheias de cor e muito sabor.
O forno a lenha veio de Nápoles, assim como a massa para as pizzas, que leva quase três dias a fermentar. O pão é feito a partir de farinha moída em Torres Vedras. Mas há muitas outras curiosidades a abrir o apetite para uma visita ao novo espaço de cozinha mediterrânica da capital.
Entrar num hotel de cinco estrelas para fazer uma refeição ainda é intimidatório para a generalidade das pessoas. Mas não valerá a pena, enfrentar o sorriso de quem abre a porta, se há garantia de se ter acesso a pratos de topo, em ambiente muito agradável, com preços tão acessíveis quanto os de um
O chef Gonçalo Costa acaba de lançar uma nova carta inspirada nos produtos da época, que reinventa o passado glorioso dos Descobrimentos e, em simultâneo, nos transporta para destinos longínquos. Uma viagem que desperta todos os sentidos com uma das vistas mais deslumbrantes sobre a cidade.
Abriu nas vésperas de Natal e rapidamente se tornou num dos sítios mais solicitados para conseguir mesa. Agora que a afluência ao Gourmet Experience já permite que se usufrua do espaço com comodidade, vale a pena apreciar os recantos que os conhecidos chefes aqui montaram. Com as temperaturas a subi
A zona de Alfama tem mais um espaço de gastronomia e fado – O Fama d’ Alfama, mas este não se esgota nestas por aqui. Da programação fazem ainda parte o humor, o cinema e outros ritmos musicais.
Se gosta de comida italiana e de comer fora, a dois, em família ou com amigos este certamente é um bom restaurante para si, falamos do Papi & Lobster em Alcântara, que nos traz o melhor da comida italiana atual.
Situado em Campo de Ourique, em Lisboa, este é um espaço de comida fresca e sazonal. A ementa não é fixa, mas há sempre um prato de carne ou peixe e opções sem proteína animal e aptas para celíacos. Um problema de saúde da proprietária levou-a a mudar de alimentação e a querer proporcionar essa ofer
Com o avô italiano, a chef Carolina Lima aprendeu a arte de reinventar os sabores mediterrânicos. Depois de dois restaurantes de sucesso em São Paulo, no Brasil, mudou-se com o marido Anderson e os filhos para Lisboa. Há cerca de dois meses, abriram um espaço descontraído, onde o serviço de buffet é
Novo conceito de alimentação saudável e funcional foi importado do Brasil, onde é um verdadeiro sucesso. Em Portugal, abriu em Lisboa e, ao longo deste ano, devem surgir mais espaços. O segredo está nos ingredientes frescos e na criatividade e ousadia.
Esta é a carta que Joachim Koerper ainda não tinha apresentado, aquela que conta a sua história e o seu percurso. Desta vez, o chef alemão convida-nos a conhecer o seu trajeto através de sabores dos lugares por onde já passou: Alemanha, Espanha, Brasil e Portugal. Descubra a carta de outono do resta
Hambúrgueres preparados com carne nacional, no momento e à frente do cliente. O i-burguer, novo conceito de restauração íbis, é um espaço descontraído, onde pode fazer uma refeição simples, à medida do seu gosto.
Nem todos os almoços executivos têm de ser simples. Almoçar, de segunda à sexta, em dias de trabalho, pode ser tão prazeroso e requintado como ao jantar. A pensar nos amantes do bom garfo, o Eleven propõe os business lunches, que contam com a assinatura do chef Joachim Koerper.