Segundo divulgou hoje a Câmara de Odemira, no distrito de Beja, a iniciativa decorre em restaurantes das localidades de Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, S. Luís, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.

Salada, arroz, feijoada, pataniscas, cataplana e "carpaccio" de polvo ou polvo à lagareiro, à brás, assado no forno, frito, grelhado, salteado, panado e à pescador são alguns dos pratos disponíveis nos menus dos restaurantes aderentes.

A iniciativa pretende valorizar o polvo capturado na costa e que é "um dos melhores produtos" de Odemira, além de ter uma "enorme qualidade" e "variadíssimas utilizações gastronómicas" e que o município apresenta como "o melhor do mundo".

"A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do sudoeste alentejano características organolépticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados", sublinha a autarquia.

Fonte: Lusa

O mundo inteiro no seu email!

Subscreva a newsletter do SAPO Viagens.

Viaje sem sair do lugar.

Ative as notificações do SAPO Viagens.

Todas as viagens, sem falhar uma estação.

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOviagens nas suas publicações.