O Impossible Whopper, "o hambúrguer favorito da América", segundo o seu slogam, agora é vendido também na opção vegana.

A nova sanduíche chega ao mercado graças a uma parceria da rede de restaurantes com uma start-up especializada no desenvolvimento de produtos veganos que substituem alimentos de origem animal.

A diferença entre o "Impossible Whopper veggie" e os outros produtos veganos que a Burguer King já vende há muito tempo é que o sabor desta versão do sanduíche não deve nada ao original, feito de carne animal.

As dez cidades mais "amigas dos vegetarianos"
As dez cidades mais "amigas dos vegetarianos"
Ver artigo

Produzido com soja, proteína de batata, óleo de coco e de girassol e heme - uma proteína rica em ferro que simula a textura, a cor e o sabor da carne -, a sanduíche está em testes no cardápio de 59 restaurantes da cidade americana de St Louis, no estado Missouri.

Em entrevista ao jornal The New York Times, o diretor de Marketing da empresa, Fernando Machado, afirmou que, em caso de sucesso, o BK pretende levar a novidade para todas as lojas dos Estados Unidos.

"Eu acredito que será um grande sucesso, não será um produto de nicho", disse Machado.

Fonte: AFP