A cidade de Gouveia, no distrito da Guarda, recebe de 11 a 14 de julho a XII edição do Festival de Tapas e Petiscos (Tapiscos) oferecendo a riqueza gastronómica da região de montanha.
Está a decorrer, até dia 25 de junho, em restaurantes de Lisboa e do Porto, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, uma iniciativa promovida pelo Município do Fundão que serve de inspiração para prestigiados chefs criarem pratos originais com este fruto tão apreciado.
Mora recebeu o evento de entrega dos Prémios Cinco Estrelas Regiões, oportunidade para celebrar (e saborear) o que de melhor Portugal tem na sua gastronomia. Conheça os vencedores.
O restaurante espanhol Disfrutar, em Barcelona, conquistou o primeiro lugar na lista dos "50 melhores restaurantes do mundo", com o português Belcanto a descer da 25.ª para a 31.ª posição, anunciou a organização.
Apenas 14 pessoas vão ter acesso a este jantar exclusivo, regado com vinhos da coleção limitada “Wines From Another World” (WFAW) e não só, que acontece no próximo dia 21 de junho, no restaurante Ocean, no Algarve.
Viseu acolhe em novembro, pela primeira vez em Portugal, o World Cheese Awards (WCA), os "Óscares” do queijo, segundo a organização, que apresentou hoje o evento que envolve milhares de queijos de mais de 60 países de quatro continentes.
A Universidade de Évora e o chef de cozinha Tanka Sapkota anunciaram hoje a descoberta, pela primeira vez em Portugal, de trufa de verão, uma iguaria gastronómica resultante da reprodução de fungos que tem também propriedades medicinais.
O restaurante de fine dining “Prosa”, localizado no MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro, acaba de renovar a sua proposta gastronómica com o lançamento da carta de primavera-verão, que se distingue por integrar produtos da região, comida de conforto e clássicos do chef Rui Paula que resgatam m
De 31 de maio a 2 de junho, o Município de Albergaria-a-Velha promove a 11ª edição do Festival Pão de Portugal, reunindo produtores de pão de todo o país que apresentam cerca de 70 propostas tradicionais ou arrojadas, doces ou salgadas, para experimentar.
O hotel Four Points by Sheraton Matosinhos, a um passo da praia, tem um brunch buffet ao domingo para juntar a família e os amigos à volta da mesa. O novo Broadway’s Brunch terá edições temáticas, um showcooking, uma estação para fazer waffles e ainda um Kids Club para os mais novos brincarem antes
O maior Festival de Sopas do país é já este domingo, 12 de maio, em Proença-a-Velha, no concelho de Idanha-a-Nova, a Melhor Bio-Região da Europa. O evento é antecedido pelo Encontro de Acordeonistas e Concertinas, no sábado.
Nesta temporada, o menu traz inovação, criatividade e consistência em propostas que destacam os peixes e os mariscos da costa atlântica. As novidades estendem-se ao serviço de sala, recentemente premiado, e ainda a uma versão 100% vegetariana e um suplemento de bebidas não alcoólicas.
A Quinta da Pacheca associa-se ao meio século da Revolução de Abril, que abriu portas à liberdade no país, com a criação de uma edição especial e limitada, de apenas 50 garrafas, do Pacheca Porto Tawny 50 anos, uma das preciosidades do portefólio do produtor duriense.
Aproveitar os alimentos de forma integral evita o desperdício do seu valor nutricional e contribui para a redução dos gases com efeito de estufa e da poluição ambiental.
É a primeira edição do Festival da Chanfana, visto como mais uma forma de potenciar o turismo na região e também divulgar a paisagem natural da serra da Malcata.
A Câmara de Penacova vai dinamizar entre hoje e final de maio a iniciativa “Sabores do Rio”, um evento que, face à falta de lampreia no Mondego, pretende promover pratos regionais de sável, enguias e peixinhos do rio.
Domingo é dia de almoçar ou passar tempo em família, passear, brincar, e, porque não, ir a um brunch. Foi a pensar nos adeptos desta refeição e nas famílias com crianças pequenas que o Lisbon Marriott Hotel criou um Family Brunch muito especial.