Saborear
Notícias sobre gastronomia.
-
-
Queijaria nos Açores leva clientes a ordenhar vacas
Os turistas e locais vão poder ordenhar vacas nos Açores, na exploração agrícola de onde é retirado o leite para produzir os queijos das Furnas, com recurso à agua mineral do vale, num projeto da Queijaria Furnense. -
Cientistas britânicos fabricam vodka não radioativa em Chernobyl
Uma equipa de cientistas britânicos colaborou na fabricação da "ATOMIK", uma vodka não radioativa produzida com grãos obtidos perto da zona de Chernobyl, na Ucrânia, contaminada no acidente da usina nuclear de 1986, indicou quinta-feira a universidad -
Ostra gigante de 1,4 kg é encontrada na costa atlântica da França
Um funcionário do banco de ostras de Talmont-Saint-Hilaire, na costa atlântica da França, encontrou um gigantesco exemplar de 1,440 quilos e 25 centímetros de comprimento, que batizou de "Georgette", em homenagem a outra trabalhadora do local. -
Restaurante sul-africano cria ementa à base de insetos
As lagartas Mopane são uma iguaria tradicional na África do Sul, mas um restaurante da Cidade do Cabo está prestes a tornar-se no primeiro restaurante onde entram insetos em todos os pratos. -
Qual é a melhor pizza de Portugal? Campeonato Português de Pizza decide-se no Festival Italiano em Gaia
O Festival Italiano, evento que integra o Campeonato Português de Pizza, está de volta ao Cais de Gaia, até 29 de julho. -
Petiscos, vinhos e música: Ribafreixo Wines organiza mais um Summer Sunset na Adega
No próximo sábado, dia 3 de agosto, os visitantes podem rumar à Vidigueira, a partir das 18h30, e degustar vinhos e petiscos regionais, enquanto desfrutam de música ao vivo e aulas de meditação. -
No alto de uma das sete colinas de Lisboa, servem-se sabores tradicionais com vista panorâmica
A Casa do Leão é um verdadeiro refúgio em pleno coração da cidade. Este espaço integra a rede Pousadas de Portugal, que constitui também a maior rede nacional de restaurantes de gastronomia portuguesa. -
Saborear caviar de beringela do alto da Torre Eiffel. Emblemático restaurante Jules Verne reabre ao público
Depois de uma grande reforma e de uma mudança de chef, o restaurante localizado a 125 metros de altura, na Torre Eiffel, reabriu este sábado. -
Os 7 destinos gastronómicos portugueses mais desejados este verão
Dos 20 destinos identificados na Europa, sete cidades portuguesas destacam-se a norte, sul e ilhas. -
Hotel rural de 5 estrelas no Algarve realiza o primeiro jantar com Chefs Michelin
Vila Valverde Design & Country Hotel, o primeiro e único hotel rural de 5 estrelas na região do Algarve, lança primeira experiência gastronómica com chefs de renome nacionais. -
Depois de Lisboa e Porto, Boa-Bao chega agora ao centro de Barcelona
O restaurante pan-asiático Boa-Bao aterra em Barcelona depois da sua primeira abertura em Lisboa e a sua segunda no Porto. -
Jornalista do Financial Times ficou "encantada" com este restaurante em Lisboa
Mary Lussiana, jornalista do How To Spend It, site do Financial Times, ficou encantada com o Fiammetta, em Campo de Ourique. -
Festival do Caracol de Loures arranca na quinta-feira
A Câmara Municipal de Loures perspetivou hoje que o Festival do Caracol, que começa na quinta-feira, atraia ao município mais de 100 mil pessoas, número já registado em edições anteriores deste evento gastronómico. -
Restaurantes de baleia japoneses recuperam a esperança
"Chef! Dois sashimis, três filés", pede a empregada de mesa durante a hora de almoço num dos restaurantes de baleia mais famosos de Tóquio. O regresso da caça comercial de cetáceos trouxe de volta o otimismo a estes locais. -
Há um novo brunch em Lisboa, servido na esplanada, para dar as boas-vindas ao verão
A esplanada “Um Elétrico Chamado Tágide” recebe o verão com Brunch, todos os sábados, das 12h30 às 17h. -
Restaurante de assinatura angolana em Lisboa também serve arte
Soul Kitchen & Bar de assinatura angolana e comida de fusão, localizado em Lisboa, na zona do Príncipe Real, a dois meses de completar um ano de portas abertas ao público, comemora a data alterando o conceito do espaço para um restaurante galeria. -
Lisboa: Há um bar tropical no centro da cidade, para finais de tarde relaxantes no verão
Bebidas tropicais, refeições ligeiras à beira da piscina, tudo com música a acompanhar. Este poderá ser o seu novo spot de verão. -
Maxime: o sensual menu que é servido com um espetáculo cheio de ilusão e pouca roupa
Todas as sextas-feiras e até final de junho, o restaurante bar da praça da Alegria, em Lisboa, apresenta o “Maxime Cabaret Show”, com um elenco de luxo ligado às artes performativas. Mas à mesa brilham as criações glamourosas e ousadas do chef Luca B -
Celebre os Santos Populares com animados jantares bufett
Junho é o mês dos Santos Populares e, como manda a tradição, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Vila Nova de Gaia, e o Hotel Casino Chaves, na bela região de Trás-os-Montes, preparam-se para celebrar as festividades com propostas de alojament -
Quer ser enólogo por um dia? Participe na “Oficina da Uva ao Vinho”, no Convento do Espinheiro
Às sextas, sábados e domingos o hotel de cinco estrelas, em Évora, dá a conhecer as oito etapas do processo de produção de vinho. -
Piquenique acompanhado de um passeio de tuk-tuk. Uma proposta irresistível para os dias de verão
Um belo piquenique repleto de deliciosas iguarias e acompanhado de um agradável passeio de tuk-tuk é a proposta do Sofitel Lisbon Liberdade para desfrutar de um belo dia de verão na cidade de Lisboa. -
Quer passar um verão inteiro a comer gelados grátis? A Gelataria do Porto lança o desafio
Para comemorar o seu terceiro aniversário, a Gelataria do Porto vai oferecer uma bola de gelado, em copo ou cone, todos os dias úteis entre 1 de julho e 30 de setembro ao vencedor do passatempo. -
Dano’s Craft Beer Fair: o evento dedicado a cervejas artesanais no Algarve que não vai querer perder
Dia 21 de junho entre no espírito do verão com o Dano’s Craft Beer Fair, a oportunidade ideal para experimentar uma fantástica variedade de cervejas artesanais e testemunhar o lançamento de uma cerveja especial e exclusiva da Quinta do Lago.