Com uma explosão de frutos vermelhos e uma irresistível fonte de chocolate, o restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, convida todos os apaixonados a desfrutarem de um brunch temático de São Valentim – servido exclusivamente no fim de semana que antecede a efeméride.
À localização privilegiada com vista sobre o Tejo, o SUD Lisboa Terrazza junta menus e entretenimento exclusivos, inspirado nas relações perfeitas para celebrar o Dia de São Valentim.
No Reino Unido, pasteleiros trabalham para elaborar uma sobremesa digna de Sua Majestade. Está a decorrer um concurso que visa eleger a sobremesa perfeita para as celebrações do jubileu de platina (70 anos da coroação) da rainha Isabel II.
Chama-se Oficina do Bacalhau, fica no centro de Alcabideche, em Cascais, e traz uma nova abordagem a um dos principais ícones da gastronomia portuguesa .
O município da Pampilhosa da Serra converteu a antiga escola primária do Cabril no “Atelier da Filhó”, um espaço que pretende promover e valorizar o produto tradicional do concelho, a Filhó Espichada.
O 'chef' luso-americano Antelmo Faria, dono do restaurante português Uma Casa em São Francisco, Califórnia, vai liderar uma excursão aos Açores em maio, com foco na gastronomia do arquipélago português.
O presidente cessante da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro, considera que "está na hora de reinventar o vinho verde tinto", que não é "um sucesso de mercado", mas pode beneficiar das alterações climáticas.
Donuts, cupcakes, milkshakes e panquecas são algumas das deliciosas estrelas que viajam dos Estados Unidos da América para Lisboa, neste brunch dedicado ao país multicultural.
O Alentejo foi destacado pelo jornal nova-iorquino The New York Times como um dos 52 destinos a visitar por viajantes que queiram ser parte da solução para problemas como as alterações climáticas.
O vinho do Pico e o turismo vinícola da “ilha-montanha” estiveram em destaque numa sessão de promoção do Turismo de Portugal no leste da China, que foi transmitida ao vivo na televisão e Internet.
A safra da lampreia nos rios Minho e Lima, no distrito de Viana do Castelo, iniciada nos primeiros dias do ano, começou tímida, com poucos exemplares, mas de boa qualidade, garantiram hoje duas associações de pescadores da região.
Um novo regulamento publicado hoje em Diário da República (DR) quer valorizar os vinhos do Porto “muito velhos” e define regras “mais objetivas” para a proteção das denominações de origem e indicação geográfica da Região Demarcada do Douro.
Bacalhau, polvo ou cabrito são alguns dos pratos que os visitantes do pavilhão de Portugal, na Expo 2020, podem saborear no restaurante Al Lusitano. A gastronomia portuguesa tem feito sucesso no Dubai e é referência habitual nas listas de melhores restaurantes da exposição.
O Grupo PBH (Portugal Best Holiday) termina o ano com mais uma novidade, a abertura do restaurante Tasca da Memória, localizado em Lisboa, no tradicional Bairro da Ajuda.
A plataforma digital do conhecimento da Região Demarcada do Douro estará disponível no início de 2022 e vai agregar e disponibilizar informação da “uva ao copo” a viticultores, empresas e público em geral, disseram hoje os promotores.
A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra tem previsto o lançamento de uma carta gastronómica para 2022, que inclui receitas gastronómicas contextualizadas historicamente dos municípios que constituem a Região de Coimbra.
O Vogue Café Porto apresenta seis novos cocktails, inspirados na época natalícia, para provar e desfrutar durante a época festiva. As noites de fim-de-semana servem-se ao ritmo de Djs convidados.
O Guia Michelin quer destacar os restaurantes que estão na “linha da frente” de práticas sustentáveis, uma tendência em crescimento e já em evidência em Portugal, que conquistou este ano duas 'estrelas verdes', disse o diretor internacional da publicação.