Saborear
Notícias sobre gastronomia.
-
-
França tem primeiro chef japonês com três estrelas Michelin
O chef Kei Kobayashi tornou-se, nesta segunda-feira, o primeiro japonês a obter três estrelas Michelin na França e o segundo estrangeiro a ostentar o máximo prémio gastronómico no país, junto com o argentino Mauro Colagreco. -
Fósseis da ilha de Santa Maria inspiram novo doce açoriano
A concha, um búzio ou um dente de tubarão são alguns dos fósseis que podem ser encontrados em Santa Maria, nos Açores, e que a partir de agora integram também a doçaria local pelas mãos da pasteleira Rosa Cabral. -
Restaurante de Paul Bocuse perde uma estrela
O prestigioso Guia Michelin confirmou, esta sexta-feira, dia 17 de janeiro, que retirou, da sua edição de 2020, uma das três estrelas do restaurante Paul Bocuse, joia da gastronomia francesa. -
Cidade portuguesa eleita destino gastronómico a descobrir em 2020
O site Eater, uma das mais importantes publicações sobre gastronomia nos EUA, destacou a cidade nortenha do Porto como um dos destinos a visitar em 2020. -
Será este o bolo mais longo do mundo?
Mais de mil padeiros e pasteleiros do sul da Índia reuniram-se esta quarta-feira, dia 15 de janeiro, para preparar aquele que garantem ser o bolo mais longo mundo, com cerca de 6,5 quilómetro de comprimento. -
Portugal é um dos melhores países para veganos, de acordo com um novo estudo
Há um registo cada vez maior de pessoas que têm vindo a aderir ao veganismo, pela procura de um estilo de vida mais saudável. Uma plataforma de reserva de hotéis criou o ranking dos melhores países para veganos, onde Portugal conquistou o 12º lugar. -
Neste restaurante os clientes pagam pelas "perguntas estúpidas" que fazem
Neste restaurante americano, cada "pergunta estúpida" feita pelo cliente tem um custo de cerca de 34 cêntimos. -
Uma cerveja nova todos os meses - é a proposta da Nortada para 2020
A Cerveja Nortada começa 2020 com uma resolução: lançar uma cerveja nova por mês. Todos estes diferentes estilos vão estar disponíveis, por tempo limitado, na Fábrica Nortada, no Porto, tanto em garrafa como à pressão. -
Portugueses vão comer até cinco mil toneladas de bacalhau só na consoada
Os portugueses vão consumir entre quatro e cinco mil toneladas de bacalhau na noite da consoada, valor que deverá ultrapassar as 20 mil toneladas no total da época natalícia, segundo as estimativas do Conselho Norueguês dos Produtos do Mar. -
Os portões da cerveja Guiness abrem-se para uma experiência única e exclusiva
A Guinness Storehouse, onde é feita uma das cervejas mais conhecidas do mundo, vai oferecer aos visitantes uma tour única e exclusiva explorando o passado, presente e futuro de St. James's Gate. Disponível a partir de janeiro de 2020. -
O primeiro cruzeiro que é um festival gastronómico e de vinhos
Empresa de cruzeiros de luxo anunciou o seu primeiro "Festival de Gastronomia e Vinhos" a bordo do navio Queen Mary 2. Os viajantes poderão desfrutar de uma variedade de demonstrações de culinária, combinações de vinhos e eventos organizados por especialistas a bordo. -
Vai andar pelo Norte do país nos próximos fins de semana? Então, aproveite este evento gastronómico
Mais de 60 restaurantes de quatro municípios da região Norte recebem os Fins de Semanas Gastronómicos durante o mês de dezembro, servindo algumas das suas receitas regionais mais saborosas. -
Esta companhia aérea abriu o primeiro restaurante que só serve comida de avião
A AirAsia abriu o seu primeiro restaurante em Kuala Lumpur, Malásia, onde serve a sua marca de comida de avião. -
Bolo-rei com 50 metros de diâmetro vai envolver São Bartolomeu em Viana do Castelo
Um bolo-rei gigante vai ser montado, no sábado, em torno da estátua do novo santo português Bartolomeu dos Mártires, num largo de Viana do Castelo por 14 pastelarias do concelho, disse hoje fonte da organização. -
Guia Michelin, TripAdvisor e TheFork anunciam parceria de estratégica internacional
O Guia Michelin juntou forças com o TripAdvisor e TheFork para oferecer aos clientes uma forma mais completa de encontrar uma experiência gastronómica, para além de melhorar o acesso a uma variedade maior de restaurantes em todo o mundo. -
Dia 1 de janeiro há um brunch em Lisboa para curar a primeira ressaca do ano. Guronsan incluido
Depois de uma noite de festa, o dia 1 de janeiro é sinónimo de dor de cabeça. Felizmente, o Brunch da Ressaca promete ser a solução perfeita. -
"50 Best Discovery": um novo mapa global de destinos gastronómicos aprovado por especialistas
A 50 Best, a marca por detrás das classificações e prémios anuais "The World's 50 Best Restaurants" e "The World's 50 Best Bars", anunciou o lançamento do site 50 Best Discovery, que disponibiliza uma seleção de restaurantes e bares à volta do mundo. -
Há um novo restaurante na Covilhã dedicado exclusivamente à gastronomia e vinhos da Beira Interior
O antigo Clube de Campo da Covilhã, na Quinta do Covelo, abriu ao público, no passado sábado, dia 23 de novembro, totalmente renovado e com um novo restaurante: o DAbeira- Country & Lounge Restaurant. -
Neste rooftop pode saborear o chocolate quente mais caro do mundo
O 230 Fifth Rooftop Bar, em Nova Iorque, está já a preparar a temporada de inverno. Além de iglus temáticos, o espaço também apresenta o Chocolate Quente mais caro do mundo. -
Airbnb apresenta Experiências de Culinária: Aprenda receitas com Drags Queens e cozinhe com avós de todo mundo
A plataforma Airbnb apresentou hoje as 'Experiências de Culinária', uma nova categoria de experiências disponíveis para reservas, que revelam as tradições culinárias de famílias de todo o mundo. -
Um jantar a cinco tempos é a proposta do The Decadente para a Passagem de Ano
Está à procura de restaurantes para o último jantar de 2019? O The Decadente, em Lisboa, já aceita reservas para o Ano Novo. -
Bali apresenta o seu primeiro restaurante subaquático
O Apurva Kempinski Bali apresenta o primeiro restaurante da ilha para uma experiência gastronómica debaixo de água. -
Jabuticaba, queijo Canastra e farofa de Baru. Festival Fartura apresenta sabores do Brasil em Lisboa
Desta quinta-feira a domingo, o Festival Fartura vai, pela terceira vez em Portugal, dar a conhecer um dos patrimónios mais saborosos dos estados de Minas Gerais e Ceará que se destacam pela sua rica gastronomia.