A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região, foi hoje anunciado.
Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar.
O concelho de Seia, no distrito da Guarda, abre no fim de semana do Carnaval o ciclo de eventos dedicado ao Queijo Serra da Estrela, que se realizam nos meses de fevereiro e março na região.
Neste fim de semana acontece a primeira prova gratuita de 2024 na Oenophilia. Uma experiência preparada para todos os que visitem a loja de vinhos do WOW, em Gaia, entre as 15h e as 19h.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, no Cais do Sodré, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante que promete ser uma verdadeira viagem pelos melhores sabores e gastronomia do Sudeste Asiático
Domingo é tradicionalmente dia de descanso, de estar com a família ou com os amigos, e nada melhor que uma boa refeição e brincadeiras à mistura para isso, esta é a proposta do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, para os domingos de manhã.
Fins-de-semana Gastronómicos continuam no concelho transmontano. E a "estrela" que se segue é um "parente" XL e mais ácido da alheira, em destaque de 8 a 10 de dezembro nos restaurantes aderentes à iniciativa.
Nos dias 9 e 10 de dezembro, a iniciativa “Vieira, Tradição à Mesa” tem como protagonista um prato bem conhecido da gastronomia tradicional portuguesa: papas de sarrabulho com rojões e castanhas.
Foi a pensar na época festiva que se aproxima que o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano criou um menu de Natal. Para dar outra expressividade à arte de bem receber que o caracteriza e ao conforto da sala de refeições, localizada numa das artérias históricas de Matosinhos.
A vila de Alcáçovas volta a acolher, de 8 a 10 de dezembro, a XXII Mostra de Doçaria, um dos principais eventos do calendário de inverno desta região alentejana, pertencente ao distrito de Évora.
Proprietários de restaurantes em Macau defendem que o receio de consumir produtos japoneses está a dificultar a recuperação do negócio, já afetado pela proibição de importar alguns produtos, após a descarga das águas tratadas da central de Fukushima.
No próximo dia 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa ‘Como em Casa’, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem ao localismo e aos sabores ancestrais desta região do Algarve, onde a serra toca o mar.
O Grupo Terras & Terroir, detentor de quatro unidades de enoturismo em três diferentes regiões vinícolas do País, vai comemorar o Dia do Enoturismo (12 de novembro) de portas abertas para quem quiser assinalar a data dedicada a um segmento turístico com cada vez mais adeptos.
Provas de vinhos, visitas às adegas, gastronomia, artesanato e música. A partir de hoje, e até domingo, todos os caminhos vão dar à Festa da Vinha e do Vinho de Borba.
O Café Joyeux acaba de inaugurar o seu 4.º café-restaurante em Lisboa, situado em Telheiras, no edifício Natura Towers. Com um modelo híbrido, este novo espaço emprega seis jovens-adultos com dificuldades intelectuais e de desenvolvimento, totalmente preparados para servir com o coração quem os visi
Durante todos os fins de semana do mês de novembro, os clientes do restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta poderão degustar um menu exclusivo inspirado no Azeite Novo.