O Natal está aí a chegar e o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano tem já uma sugestão para começar a aguçar o paladar para as iguarias de Natal: uma pizza de bacalhau.
Quase metade dos britânicos (47%) adultos admite não saber preparar uma ceia natalícia tradicional completa, segundo um estudo publicado esta quarta-feira, dia 15 de dezembro.
Para este Natal o Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo Menu de Degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade.
O Soalheiro, produtor de Alvarinho de Melgaço, serve à mesa da época festiva o seu Reserva 2020, um vinho pleno de história e tradição, perfeito para acompanhar as receitas típicas da quadra festiva.
Com DJ aos fins de semana e feriados, o brunch do Vogue Café Porto envolve-se de espírito natalício, com sabores de conforto e receitas típicas da quadra.
Este prémio destina-se a reconhecer e premiar a excelência na área da restauração e é gerido pela equipa dos World Travel Awards – organização que existe desde 1994 para premiar a excelência em viagens e turismo.
O KUG – Kitchen and Urban Garden – apresenta uma nova carta idealizada pelo Chef Rui Paula para os dias mais frios. Os produtos da época e a comida de conforto encontram-se no já apelidado de “jardim secreto”, em plena baixa do Porto, agora com pérgulas de madeira aquecidas.
A batata-doce é o principal ingrediente das ementas propostas pelos onze restaurantes do concelho que participam de 4 a 12 de dezembro em mais uma edição da Mostra Gastronómica promovida pelo Município de Grândola.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.
O restaurante Taberna da Praça e a Embaixada da Argentina promovem uma quinzena gastronómica dedicada ao segundo maior país da América da Sul. Até dia 16 de dezembro, será possível experimentar os melhores sabores argentinos em Cascais.
A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra apresentou hoje um postal e carimbo dos CTT (Correios de Portugal) alusivos à Região Europeia de Gastronomia 2021-2022.
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) informa que evento “Alentejo no Porto”, agendado para a próxima sexta-feira e sábado, dias 3 e 4 de dezembro, no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia, vai ser adiado para data a definir e a anunciar futuramente.
Os pratos à base de carne de caça vão ‘reinar’ numa mostra gastronómica em Mora, no Alentejo, a partir de sábado e até dia 12 de dezembro, com a adesão de 11 restaurantes do concelho.
Quase duas dezenas de restaurantes de Ílhavo participam no Festival Gastronomia de Bordo, de terça-feira a 12 de dezembro, com pratos inspirados nos sabores da cozinha dos navios bacalhoeiros.
De inauguração agendada para o início do próximo ano, a Praça volta a abrir as portas ao público com mais uma iniciativa. Desta vez será um curso de vinho - o primeiro que organiza - que convida a uma viagem por sete países através da prova de mais de 20 vinhos distintos.
O programa pode contemplar alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um Vinho do Porto, com rótulo personalizado.
O CITRUS Grill – Restaurante do Lisbon Marriott hotel, com vista para o jardim tropical e piscina, é um espaço perfeito para provar e saborear um dos brunches mais deliciosos da cidade.