Essência do Vinho – Porto vai culminar com a Wine & Travel Week (WTW), trazendo à cidade 200 convidados internacionais de 26 nacionalidades, incluindo compradores e jornalistas, e promovendo um roteiro por 90 espaços de restauração, entre 18 a 25 de fevereiro.
O Mercado Municipal de Mirandela prepara-se para receber, a 3 de fevereiro, a sétima edição do Festival Gastronómico do Rancho que é o destaque entre as iguarias deste concelho transmontano.
O Sofitel Lisbon Liberdade, para celebrar o Dia Mundial do Croissant, apresenta três versões do ícone da pastelaria francesa: o Croissant Creme de Pastel de Nata, o Croissant Doce Conventual e o Croissant Praliné.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região, foi hoje anunciado.
Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar.
O concelho de Seia, no distrito da Guarda, abre no fim de semana do Carnaval o ciclo de eventos dedicado ao Queijo Serra da Estrela, que se realizam nos meses de fevereiro e março na região.
Neste fim de semana acontece a primeira prova gratuita de 2024 na Oenophilia. Uma experiência preparada para todos os que visitem a loja de vinhos do WOW, em Gaia, entre as 15h e as 19h.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, no Cais do Sodré, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante que promete ser uma verdadeira viagem pelos melhores sabores e gastronomia do Sudeste Asiático
Domingo é tradicionalmente dia de descanso, de estar com a família ou com os amigos, e nada melhor que uma boa refeição e brincadeiras à mistura para isso, esta é a proposta do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, para os domingos de manhã.
Fins-de-semana Gastronómicos continuam no concelho transmontano. E a "estrela" que se segue é um "parente" XL e mais ácido da alheira, em destaque de 8 a 10 de dezembro nos restaurantes aderentes à iniciativa.
Nos dias 9 e 10 de dezembro, a iniciativa “Vieira, Tradição à Mesa” tem como protagonista um prato bem conhecido da gastronomia tradicional portuguesa: papas de sarrabulho com rojões e castanhas.
Foi a pensar na época festiva que se aproxima que o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano criou um menu de Natal. Para dar outra expressividade à arte de bem receber que o caracteriza e ao conforto da sala de refeições, localizada numa das artérias históricas de Matosinhos.
A vila de Alcáçovas volta a acolher, de 8 a 10 de dezembro, a XXII Mostra de Doçaria, um dos principais eventos do calendário de inverno desta região alentejana, pertencente ao distrito de Évora.
Proprietários de restaurantes em Macau defendem que o receio de consumir produtos japoneses está a dificultar a recuperação do negócio, já afetado pela proibição de importar alguns produtos, após a descarga das águas tratadas da central de Fukushima.
No próximo dia 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa ‘Como em Casa’, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem ao localismo e aos sabores ancestrais desta região do Algarve, onde a serra toca o mar.