Em Lisboa, no Museu do Oriente, será possível experimentar sabores de Singapura, explorar as especiarias utilizadas nos caris da Índia e ainda aprender a etiqueta japonesa à mesa enquanto se partilha uma refeição.
A 16.ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos foi apresentada nesta quarta-feira, em Ponte de Lima, um dos 75 municípios que fazem parte deste projeto âncora do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Há mais um convite para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa. No próximo fim de semana, Vieira do Minho promove um dos seus pratos de referência, o cozido de couves com feijão amarelo.
As moelas, uma especialidade da gastronomia tradicional portuguesa muito apreciada como petisco ou entrada, foram eleitas como um dos piores pratos do mundo pelo site TasteAtlas.
Novo fim de semana gastronómico em Macedo de Cavaleiros, desta feita dedicado ao azedo, um enchido que vai à mesa dos transmontanos com muita frequência e que Macedo de Cavaleiros quer promover junto dos amantes da gastronomia.
Com uma versão mais leve e outra mais completa, a Esplanada prepara um menu de almoço para tornar qualquer pausa a meio do dia mais saborosa e tranquila.
Após uma estreia de sucesso em 2023, o Veggie Christmas regressa a São João da Madeira para celebrar o espírito natalício de forma mais equilibrada e sustentável.
São 26 produtores da região transmontana que vão marcar presença no Trás-os-Montes em Prova. A cidade do Porto foi escolhida para dar chão à terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.
Se gosta de enoturismo ou quer experimentar pela primeira vez este género de turismo, aproveite o próximo fim de semana para conhecer uma destas cinco quintas de norte a sul do país que vão oferecer visitas e provas gratuitas.
Para comemorar o aniversário de nascimento de Eça de Queirós, recorda-se a vida e obra do escritor à volta da mesa, num jantar intimista no dia 29 de novembro no MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro.
Localizado na zona da Boavista, Porto, o Roast é a nova morada para os almoços nos dias de trabalho ou para os convívios mais prolongados. O segredo da carta está na frescura dos ingredientes e na técnica Rotisserie, que permite assar todas as receitas lentamente, dando-lhes ainda mais sabor.
Recém-inaugurado na icónica Praça Dom Pedro IV, o Pátio do Rossio promete tornar-se um destino de referência para quem procura a autêntica culinária portuguesa num ambiente acolhedor e sofisticado.
Durante o mês de novembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este vinho tão singular.
A primeira edição Conversas de Santar vai reunir, no dia 8 de novembro, Luís Marques Mendes e uma dezena de convidados numa conversa livre, seguida de um jantar no Paço dos Cunhas, em Santar.
Inspirado pela tradição de acolhimento que outrora marcava a vida monástica, o hotel de luxo de Vila do Conde faz renascer esse espírito hospitaleiro, oferecendo um ritual de outono que promete aquecer corpo e alma.
De 23 a 26 de outubro, a programação do evento Out of the Blue convida a visitar Matosinhos a partir de uma nova perspetiva, enquanto impulsiona a reflexão sobre as potencialidades dos oceanos na gastronomia, turismo e economia do mar.
É já esta sexta-feira, dia 25 de outubro, a partir das 20h00, que o Museu do Tesouro Real, em Lisboa, vai ser palco de um evento vínico que promete ser um marco no setor: a estreia do “Tesouros do Alentejo”.