Com dois espaços em Lisboa, o Café Joyeux quer continuar a crescer em Portugal. Para tal, esta sexta-feira, organiza um evento solidário para angariar fundos para a abertura do terceiro espaço inclusivo que, desta vez, será em Cascais.
A iniciativa decorre de 9 a 17 de abril e os restaurantes aderentes vão incluir nas ementas o “Bacalhau à Bragança”, uma recriação de uma receita recolhida em Bragança nos anos 80.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, decoração a preceito, um mercado de chocolate com a participação de várias marcas, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças. Iniciativas arrancam já a pa
O Festival que celebra e promove o mais peculiar enchido português, com uma história única e que é uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal, decorre até domingo, dia 27 de março.
São edições limitadas a 15 unidades de cada tipo de chocolate, com possibilidade de pré-reserva até dia 10 de abril e recolha na semana de 10 a 17 de abril, antes do Domingo de Páscoa.
Ao investir em novos programas para famílias como para quem quer aprofundar o conhecimento no mundo dos vinhos, a produtora espera superar aquele que foi o seu melhor resultado de sempre, registado em 2019. Este ano, a Ervideira espera receber mais 30 mil turistas.
No próximo fim de semana, dia 26 e 27 de março, regressa o "Vinhos a Descobrir", edição de primavera. O evento terá lugar no Super Bock Arena, em pleno centro histórico do Porto.
O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos, uniu-se à enorme onda de solidariedade que se faz sentir em todo o país e pretende ajudar os refugiados ucranianos que estão a fugir do seu país e que são portadores de doença celíaca.
É já amanhã que se celebra o Dia do Pai e para os indecisos que ainda não marcaram um almoço ou jantar de celebração deixámos alguns dos melhores sítios onde levar o pai.
A gastronomia portuguesa é a anfitriã das novas propostas do Viva Porto Restaurante. Dois anos depois da pandemia, o restaurante do grupo hoteleiro NEYA Hotels, na cidade invicta, renasce com a intenção de levar à mesa o melhor da cozinha portuguesa. Estaremos no começo de um novo capítulo do restau
Em 2018, a Tailândia tornou-se no primeiro país do sudeste asiático a descriminalizar a marijuana para usos medicinais. Este ano, as autoridades tailandesas deram um passo mais à frente ao removerem a canábis e o cânhamo da lista de drogas do território. A mudança fez com que surgissem novos pontos
O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de Eventos Vínicos, que apresentam os melhores produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, passando pelos arquipélagos da Madeira e dos Açores.
A Câmara da Sertã lançou uma campanha de degustação gratuita de maranho e bucho durante o mês de março, com o objetivo de promover e divulgar os dois principais pratos da gastronomia do concelho.
A Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital começou hoje a “desconfinar”, com o arranque da Semana de Gastronomia, uma “porta aberta” para promover iguarias como o borrego, broa, arroz de suã, torresmos, requeijão ou tigelada.
A popular marca de cerveja irlandesa Guinness anunciou o início de um programa agrícola piloto para reduzir as emissões de carbono dos seus fornecedores de cevada.
A Associação Comercial de Miranda do Douro prende cativar os vizinhos espanhóis, retomando a Semana Gastronómica do Bacalhau e dar um novo folgo à restauração, setor que foi prejudicado pela restrições impostas pela pandemia.
O café expresso italiano é, além de uma saborosa dose de cafeína, um ritual social e cultural na Itália, onde é considerado um tesouro nacional, digno de se tornar Património Imaterial da Unesco.
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos regressa a Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, e conta com a adesão e participação dos 22 restaurantes do concelho.
A Feira do Queijo Serra da Estrela de Fornos de Algodres regressa, em março, em modo presencial, depois de ter decorrido nos últimos dois anos em formato digital, disse hoje o presidente da Câmara à agência Lusa.