O património gastronómico da ilha de Santa Maria está em destaque numa iniciativa que junta chefs profissionais à restauração e produtores locais, com o levantamento do receituário tradicional e o aprofundamento do conhecimento dos produtos identitários da ilha açoriana.
Organizada pela Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso (CIMAT) a 2ª edição do Aqua Wine Fest decorre na Alameda do Tabolado, em Chaves, nos dias 28 e 29 de junho de 2024.
Proposta da Ribafreixo Wines arranca numa das maiores villas romanas de Portugal e passa por adegas que simbolizam a tradição e a modernidade na produção dos melhores vinhos.
Assim como os cafés e a Ópera, os quiosques de salsichas representam um modo de vida de Viena. Porém, diante do risco de desaparecimento, a capital da Áustria decidiu solicitar o seu reconhecimento e proteção junto da UNESCO.
A cidade de Gouveia, no distrito da Guarda, recebe de 11 a 14 de julho a XII edição do Festival de Tapas e Petiscos (Tapiscos) oferecendo a riqueza gastronómica da região de montanha.
Está a decorrer, até dia 25 de junho, em restaurantes de Lisboa e do Porto, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, uma iniciativa promovida pelo Município do Fundão que serve de inspiração para prestigiados chefs criarem pratos originais com este fruto tão apreciado.
Mora recebeu o evento de entrega dos Prémios Cinco Estrelas Regiões, oportunidade para celebrar (e saborear) o que de melhor Portugal tem na sua gastronomia. Conheça os vencedores.
O restaurante espanhol Disfrutar, em Barcelona, conquistou o primeiro lugar na lista dos "50 melhores restaurantes do mundo", com o português Belcanto a descer da 25.ª para a 31.ª posição, anunciou a organização.
Apenas 14 pessoas vão ter acesso a este jantar exclusivo, regado com vinhos da coleção limitada “Wines From Another World” (WFAW) e não só, que acontece no próximo dia 21 de junho, no restaurante Ocean, no Algarve.
Viseu acolhe em novembro, pela primeira vez em Portugal, o World Cheese Awards (WCA), os "Óscares” do queijo, segundo a organização, que apresentou hoje o evento que envolve milhares de queijos de mais de 60 países de quatro continentes.
A Universidade de Évora e o chef de cozinha Tanka Sapkota anunciaram hoje a descoberta, pela primeira vez em Portugal, de trufa de verão, uma iguaria gastronómica resultante da reprodução de fungos que tem também propriedades medicinais.
O restaurante de fine dining “Prosa”, localizado no MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro, acaba de renovar a sua proposta gastronómica com o lançamento da carta de primavera-verão, que se distingue por integrar produtos da região, comida de conforto e clássicos do chef Rui Paula que resgatam m
De 31 de maio a 2 de junho, o Município de Albergaria-a-Velha promove a 11ª edição do Festival Pão de Portugal, reunindo produtores de pão de todo o país que apresentam cerca de 70 propostas tradicionais ou arrojadas, doces ou salgadas, para experimentar.
O hotel Four Points by Sheraton Matosinhos, a um passo da praia, tem um brunch buffet ao domingo para juntar a família e os amigos à volta da mesa. O novo Broadway’s Brunch terá edições temáticas, um showcooking, uma estação para fazer waffles e ainda um Kids Club para os mais novos brincarem antes
O maior Festival de Sopas do país é já este domingo, 12 de maio, em Proença-a-Velha, no concelho de Idanha-a-Nova, a Melhor Bio-Região da Europa. O evento é antecedido pelo Encontro de Acordeonistas e Concertinas, no sábado.