Já não é uma novidade que o Valentina’s, localizado em pleno centro do Porto, prima pela descontração e modernidade ao mais puro estilo trattoria, o tradicional restaurante casual italiano, mas o que interessa reter neste momento é a nova carta, que acaba de ser lançada e leva o cliente numa viagem de sabores pelo sul de Itália.
O Fritto Misto com maionese de lima, confecionado com peixe e marisco (€14), e o Cacio Pepe (€14,50), prato tipicamente romano com apenas três ingredientes (massa, queijo pecorino e pimenta) são os destaques de quem visita o espaço, integrado no disruptivo hotel chic&basic Gravity. Mas há estrelas que nunca saem de moda, como é o caso do Spaghetti All’Carbonara servido em queijo pecorino (€17), um bestseller desde o primeiro dia.
Sem nunca esquecer a qualidade dos ingredientes tradicionais, como as azeitonas sicilianas, os queijos burrata, pecorino e parmigiano, o pepperoni, o presunto de Parma e a farinha com que é feita a massa das pizzas, que vêm diretamente de Itália, o restaurante tem um menu à carta e também um menu de almoço, disponível de segunda a sexta-feira, das 12h30 às 15h30, por €12,90 por pessoa, com prato principal, uma bebida e café.
O Valentina’s Porto faz parte do grupo espanhol Isabella’s e abriu portas em agosto de 2021, com um cunho 100% italiano. Diferencia-se pelo amor pela cozinha italiana, que se traduz em deliciosas pastas frescas e pizzas, sem esquecer alguns clássicos ibéricos desconstruídos, caso dos Ovos Rotos, Prosciutto, Batatas Fritas, Azeite de Trufa e Cebolinho (€13), que para enfatizar a paixão por Itália em comunhão com a gastronomia espanhola, é realizado com presunto de Parma.
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