A 39.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia vai realizar-se de 24 de outubro a 03 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, com 12 tasquinhas típicas representativas de todo o país e cinco banquetes com chefes “conceituados”.
O pop-up "Restaurant Paired", em Nova Iorque, celebrará o saquê japonês como sendo a melhor bebida para acompanhar pratos de marisco, em detrimento do vinho branco.
Os peixes que podem ser pescados na albufeira do Alqueva vão “brilhar” à mesa de 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz (Évora), durante a Semana Gastronómica Sabores do Lago, a partir desta sexta-feira.
Para outubro, o hotel de 5 estrelas preparou uma programação que promete agradar a todos. No dia 27 há uma aula de pizzas e bruschettas com o Pizzaiolo do hotel. Um workshop de pastelaria e outro de pão alentejano também fazem parte dos planos.
Música, cinema, literatura, fotografia, enologia e enoturismo preenchem a programação da segunda edição do projeto "O Mundo do vinho", que se realiza em Coimbra, no mês de outubro, em diferentes espaços e equipamentos.
O lançamento formal da candidatura da dieta atlântica a Património Mundial da UNESCO será o ponto alto do I Melting Gastronomy Summit, a decorrer nos dias 14, 15 e 16 de novembro na Alfândega do Porto.
A 18ª edição do Campeonato Mundial do Pizzaiolo – Troféu Caputo, decorreu em Nápoles, Itália, entre os dias 16 e 19 de setembro, culminando com o Troféu das Nações.
Com início em setembro de 2019, o Taste the Island irá promover até 30 de novembro uma série de experiências gastronómicas na Irlanda e Irlanda do Norte. O objetivo é também atrair mais visitantes fora da época alta, após o verão.
A primeira edição do Festival Beer in Azores, que pretende divulgar cervejas artesanais, tem início marcado para hoje e decorrerá até ao próximo sábado no centro de Ponta Delgada, na ilha de São Miguel.
Anadia acolhe a partir de sábado a primeira edição de "Aqui na Bairrada - Beber e Saborear", mostra de espumantes, vinhos e gastronomia da região, promovida pela Comissão Vitivinícola da Bairrada e pela Rota da Bairrada.
Várias associações vão assinalar, no fim-de-semana, os 300 anos do capão de Freamunde, uma tradição do concelho de Paços de Ferreira que terá sido reconhecida, por documento real, em 1719.
Quase 50 empresas vão dar a provar hoje, entre as 16:00 e as 19:00, no Palácio da Bolsa, no Porto, 72 vinhos do Porto vintage 2017, numa iniciativa promovida pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP).
A Vila Galé acaba de lançar novas experiências de enoturismo no Douro, a mais antiga região vinhateira do mundo, classificada pela UNESCO como património da Humanidade.
Vários restaurantes da vila fronteiriça de Vilar Formoso, no concelho de Almeida, Guarda, confecionam um prato de bacalhau que foi criado com o incentivo da Junta de Freguesia para captar turistas e espanhóis.
A primeira edição do Brew! Coimbra decorre de 13 a 15 de setembro, no Exploratório Centro Ciência Viva, e conta com mais de 100 tipos de cerveja artesanal de mais de 20 marcas.
Nova Iorque vai receber o tão esperado Museu do Gelado no outono deste ano. Os bilhetes vão estar à venda a partir de 9 de outubro e já há uma lista de espera para compra de bilhetes no site do museu.