Para esta sugestão natalícia, o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano preparou uma pizza onde o bacalhau reina no capricho dos sabores típicos da época.Este ano apostamos em um prato diferente, com o sabor tipicamente português do Natal, mas com todo o acompanhamento e saber fazer da minha terra”, explica o Chef que, assim, reúne num mesmo prato duas das cozinhas que o apaixonam: a Italiana e a Portuguesa.

Na massa, preparada com recurso a toda a mestria e tradição italianas, Crivelli envolve o bacalhau com o tomate, a mozzarella e brócolos. Para substanciar um pouco mais a refeição, a pizza é completada com azeitonas verdes, cherry, malagueta e orégãos.

“É um prato diferente, mas que vai ao encontro da tradição de Natal em Portugal”, explica, confiante de que a sugestão do Ristorante Italiano instalado em Matosinhos vai conquistar o paladar dos clientes.

A pensar nos dias mais natalícios, o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano aconselha ainda uma crostata de frutos vermelhos e o tradicional tiramisu, uma sobremesa que tem ganho cada vez mais adeptos entre os clientes. “É feito de forma muito tradicional, como a minha avó a confecionava, na nossa casa em Spoleto”, conta o Chef Sergio Crivelli.

As alternativas aos amantes gastronomia são mais que muitas, com a vantagem de a maioria dos pratos poder ser adaptada para clientes intolerantes ao glúten. Ou não fosse este um dos espaços a Norte recomendados pela Associação Portuguesa de Celíacos.