O Lumi Rooftop Restaurante e Bar acaba de ser distinguido internacionalmente, na 2ª edição dos World Culinary Awards, como o melhor Restaurante com Rooftop da Europa de 2021 na categoria “Melhores Restaurantes com Rooftops”.

Este evento anual destina-se a reconhecer e premiar a excelência na área da restauração e é gerido pela equipa dos World Travel Awards – organização que existe desde 1994 para premiar a excelência em viagens e turismo.

Localizado no último piso do Hotel The Lumiares, no Bairro Alto, o Lumi Rooftop Restaurante e Bar proporciona uma das vistas mais deslumbrantes de Lisboa para o almoço, jantar ou tomar um brunch.

Rooftop com uma das melhores vistas de Lisboa reabre para oferecer novos cocktails e petiscos
Lumi Rooftop

Recentemente renovado, o restaurante (interior e exterior) está ainda mais luminoso e espaçoso, graças à nova decoração que inclui bonitas mesas de pedra, mas também cadeiras modernas de estilo nórdico e sofás compridos, onde não faltam almofadas em tons de terracota, verde e amarelo.

Nicolas Roucos, Diretor Geral do The Lumiares Hotel & Spa Lisboa, garante que “ o sucesso deste espaço deve-se à dedicação e trabalho de toda a equipa de sala e cozinha a cargo do Chefe João Silva. Este prémio reforça o posicionamento do Lumi Rooftop no mapa internacional como referência de espaço a não perder em Lisboa. ” conclui.

Dividida entre pratos pensados para partilhar e outros que podem ser servidos individualmente, como o polvo com esmagada de batata doce e pimento padrón e o atum corado com gengibre e lima, a nova carta, assinada pelo Chef João Silva, inclui opções como os croquetes de rabo de boi com pesto de favas, espetada de borrego ou falafel com salada de bulgur, flatbread e molho de iogurte grego.

Na carta de bebidas, contam-se 10 propostas de cocktails, desde os clássicos, como o Mojito, Margarita ou Pisco Sour, aos de assinatura própria como o Lumi Negroni e o Bairro Alto Twist, elaborados com infusões caseiras.

O Brunch, a 22€ por pessoa, é servido aos sábados, domingos e feriados, das 9h às 13h. A oferta é variada: ovos mexidos, fritos ou escalfados, croissants, seleção de queijos e charcutaria, tosta com abacate, chili e ervas aromáticas, iogurte com granola e mel e açaí bowl entre outras opções.

O mundo inteiro no seu email!

Subscreva a newsletter do SAPO Viagens.

Viaje sem sair do lugar.

Ative as notificações do SAPO Viagens.

Todas as viagens, sem falhar uma estação.

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOviagens nas suas publicações.