Diz a canção para não voltarmos ao local onde fomos felizes, mas neste caso, aplica-se precisamente o contrário. A Cervejaria Trindade, entre o Chiado e o Bairro Alto, é dos restaurantes mais icónicos e antigos da capital ainda a funcionar. A Trindade ocupa um lugar muito especial no coração dos al
A reputada pizzaria apresenta o seu novo restaurante móvel em parceria com o LARGO Residências - Quartel do Largo do Cabeço da Bola, oferecendo sabores italianos genuínos num ambiente cultural vibrante.
Maré é o novo restaurante de José Avillez no Guincho, em cima do mar e com uma cozinha baseada no sabor e na frescura única do peixe e do marisco português.
Os Vinhos do Alentejo estão de volta à capital para brindar à 13ª edição de um dos mais importantes eventos do setor vinícola em Portugal. A iniciativa “Vinhos do Alentejo em Lisboa” está marcada para os dias 02 e 03 de junho no CCB – Centro Cultural de Belém.
O Concurso de Melhores Vinhos do Alentejo, organizado pela Confraria de Enófilos do Alentejo, atribuiu três medalhas de ouro, três em prata, outras três em bronze e, ainda, 17 menções honrosas para cada categoria de vinho branco, tinto e rosé.
O SoSabi, espaço da Associação para a Promoção Gastronómica de Países Africanos, é o único local de Macau a confecionar pratos da culinária indo-portuguesa "que só se encontram em casa de amigos", disse o promotor da iniciativa.
O vinho Quinta D'Amares Alvarinho 2022 venceu a Grande Medalha de Ouro do concurso "Os Melhores Verdes 2023", que este ano premiou 88 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 14 categorias distintas, foi hoje anunciado.
A 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo regressa à Lourinhã entre os dias 17 e 31 de maio. Num evento em que o objetivo primordial é mostrar o que de melhor tem a gastronomia da região, o grande protagonista é o polvo.
O já emblemático “Alqueva Sunset” está de regresso e a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) convida todos os amantes dos néctares da região a embarcarem no maior lago artificial da Europa e deixarem-se encantar pelo pôr do sol.
A 13 de maio, Vila Alva, aldeia do concelho de Cuba, é palco da 1.ª edição de “Vinho na Vila”. Trata-se de um evento de gastronomia e vinhos itinerante, com três ações à escolha: Prova de Vinhos e Rota do Petisco (entre as 15h00 e as 20h00) e Jantar com Vinho (a partir das 20h30).
O TheFork selecionou dez restaurante do Porto ao Algarve, passando pelo Funchal, com um preço médio até 40€ por pessoa para levar a mãe a almoçar ou a jantar fora no próximo domingo, dia 7 de maio.
A Tapada de Coelheiros, em Arraiolos, reabre portas para uma nova época de enoturismo, oferecendo uma diversidade de experiências, de provas de vinho e passeios pela propriedade.
Mira Mira by Chefe Ricardo Costa: a nova assinatura traz uma vida renovada ao restaurante do WOW, aberto desde 2020, mas também à carreira do chefe, que abre no Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia o seu primeiro restaurante fora de um hotel.
O fabricante sueco de bebidas alcoólicas The Absolut Company anunciou nesta terça-feira que deixará de exportar para a Rússia a sua vodca, uma das mais vendidas no mundo, após a marca receber ameaças, nas redes sociais, de boicote na Suécia.
À frente do restaurante Rosetta, na Cidade do México, a cozinheira mexicana Elena Reygadas foi eleita a melhor chef feminina de 2023 pelo grupo "50 Best", uma das principais listas gastronómicas mundiais, segundo comunicado divulgado nesta terça-feira.
Um novo chouriço tradicional de Quiaios, freguesia do norte do município da Figueira da Foz, alia a inovação à alimentação saudável, reduzindo o teor de sal, ao utilizar, na sua produção, macroalgas e plantas halófitas.
Situado numa das mais belas praias do Algarve, o Restaurante da Praia de São Rafael, em Albufeira, reabre portas para mais uma temporada de calor, com uma carta renovada. Um menu inspirado na tradição gastronómica portuguesa, e adaptado a uma cozinha versátil e ao conceito deste espaço que atrai inú
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.