‘An unforgettable feast’: readers’ favourite restaurants in Europe (Banquetes inesquecíveis: os restaurantes favoritos dos leitores na Europa) é o título do artigo do The Guardian que faz uma viagem por sabores em vários países da Europa.

De uma tortilla em Madrid, na Casa Dani, a um bife em Gdańsk, no Goldwasser, até chegar à melhor pasta de sempre no Ristorante Nerone em Roma, o artigo deixa sugestões de vários restaurantes que conquistaram o paladar dos leitores do jornal britânico.

No Porto, o restaurante vegan Em Carne Viva deixou marcas através de vários sentidos e sensações: pela comida impecável, servida de forma "excecional que temos de nos lembrar que é vegan", pelo ambiente descontraído, "como se estivéssemos na casa de um amigo", e pela simpatia dos anfitriões, é descrito no artigo.

Numa nota enviada ao SAPO Viagens, o chef à frente do Em Carne Viva, Victor Rodrigues, refere que "este reconhecimento surge como um delicioso presente para o Em Carne Viva neste ano tão importante e simbólico em que celebra o seu 10º aniversário. Ao longo deste período, o restaurante tem sido uma referência pela criação de uma nova linguagem apoiada no receituário de cozinha regional portuguesa, numa interpretação 100% plant-based e num espaço glamoroso, totalmente pensado de forma ecológica e sustentável desde a sua génese, há 10 anos atrás".